《教師法》續審 全教產抗議惡修!「中傷教師形象、專業」

▲▼ 全教產抗議惡修教師法! 。(圖/記者崔至雲攝)

▲黃耀南指出抗議惡修《教師法》,任意威脅剝奪教師工作權。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

立法院教育文化委員會今(1日)繼續逐條審查《教師法》,聚焦處理不適任教師為主,同時涉及學校教評會組成、專審會的設立與組成等。全國教育產業總工會今也集結在立法院前抗議高喊「捍衛教師尊嚴,反對惡修教師法」。

全教產理事長黃耀南表示,有關教師兼任行政工作的義務、教師寒暑假相關辦法、限期升等等,在全教產的反映及爭取下,教育部已表示會維持現制不會改變,但實際狀況如何,教育部能否信守承諾,馬上就能知道結果。

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃耀南也說,教育部及立法院斤斤計較「不適任教師」法條,應體制外某些家長團體、人本團體的要求,要將教評會修回專制時代,各職業類別如醫師、律師、公務人員、藥師、建築師、會計師等的相關法條中,認定不適任的組織成員皆為「專業人員」佔1/2以上,「難道教育人員沒有專業?教師就不如其他職業,而只能成為不具專業人士威脅的對象?」

▲▼ 全教產抗議惡修教師法! 。(圖/記者崔至雲攝)

▲全教產呼籲,教師與學生、家長應站在同一陣線。(圖/記者崔至雲攝)

因此,教師該如何面對孩子、如何管教孩子?黃耀南指出,從94年零體罰立法至今,已經歷14年時光,然而管教零體罰的相關配套在哪裡?當學生屢勸不聽、嚴重干擾其他上課學生時,教師該怎麼辦?適當管教會被說成虐待,甚至管教後會被判定不適任而解聘;如果放任卻也會被外界解讀為不適任,教師動輒得咎,請問不用面對孩子的政府長官們,教師們要用什麼方式來教導我們的下一代?教育部事事項項都以國外的規準為範本,然國外教育所擁有的「零體罰」配套請問在哪裡?

全教產再次呼籲,教師與學生、家長是同一陣線,每個老師都希望將孩子教好,也希望能培養出優秀的未來公民,用如此粗暴的方式逼迫威脅教師工作權,並無法讓教育更進步,嚴正抗議政府,不可惡修《教師法》,任意威脅剝奪教師工作權,如此戕害教師專業、中傷教師形象,將使教育走向萬劫不復深淵。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

識貨!7隻浪浪狂啃「百萬休旅車」 維修費7萬...女車主嘆:是有多餓?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面