地方 地方焦點

吳鳳科大協辦全中運賽事 場館設備齊全選手讚譽有加

▲▼2019年全國大專院校運動會,跆拳道賽事在吳鳳科大熱情登場。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲2019年全國大專院校運動會,跆拳道賽事在吳鳳科大熱情登場,設備齊全場館讓選手讚嘆有加。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

2019年全國大專院校運動會由嘉義縣中正大學承辦, 競賽項目有:田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、空手道、舉重、射擊、拳擊等14個運動項目,中正大學睽違14年再辦全大運,整合了嘉義地區所有資源,並借用鄰近的大專院校的體育場館,進行為期近20天的各項賽事。

▲▼2019年全國大專院校運動會,跆拳道賽事在吳鳳科大熱情登場。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

為了迎接賽事的舉辦,吳鳳科大在半個月前就著手整理該校場館旭光堂,期盼選手們能夠順利創造個人佳績,替自己學校爭光。吳鳳大學校長蘇銘宏表示。2019年全國大專院校運動會在嘉義舉行,吳鳳科大絕對鼎力相助,共襄盛舉,也歡迎全國運動好手、各界長官及民眾蒞校參與及指導。

▲▼2019年全國大專院校運動會,跆拳道賽事在吳鳳科大熱情登場。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

蘇銘宏強調,吳鳳科大對於各項體育競都賽相當的重視,所以對場地及設備投入相當多心力及經費,近年來大型的運動賽事及集訓盡在吳鳳,如旭光堂每年例行舉辦的五人制成人足球國家代表隊集訓、大專五人制足球錦標賽、中等學校五人制足球錦標賽、協會盃五人制國小足球錦標賽、教育部體育署盃5人制足球賽、彰雲嘉社團聯展活動、全國高中職趣味體能競賽等活動。

另外,該校全國首面人工草皮足球場並獲FIFA兩顆星認證,是由教育部體育署補助近2300萬經費興建而成的國際標準人工草皮場地,該場地長期為中華民國女子足球國家代表隊、木蘭營女子足球隊、台中藍鯨女子足球隊、陽信女子職業足球隊、足球學校等集訓並舉辦足球各項賽事,都受到各界的好評。

台北市立大學隊的選手們對於這個場地盛讚有佳,從暖身場地到選手進行檢錄都很順暢,四面比賽場地的安排也很得宜,最重要的是現場有一個100吋以上的大型LED電視牆計分版,這是過去參加比賽時第一次看到,因此當自己的分數顯示在上面時還頗有壓力的。

跆拳道品勢表演,展現運動的力與美,在去年全運會啟動典禮上受到大大讚賞。今年跆拳道品勢、對打項目,於4/26~5/1在吳鳳科大旭光堂熱情登場,歡迎熱愛跆拳道賽事的民眾前往觀賞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面