快訊/反核遊行與卓榮泰同台 賴清德:討論台灣綠能發展

記者林銘翰、陶本和、蔣婕妤/台北報導

廢核大遊行將於27日下午登場,總統蔡英文、前行政院長賴清德等政要都出席響應。民進黨隊伍由黨主席卓榮泰擔任總領隊、桃園市長鄭文燦任副總領隊,賴清德則響應黨的號召,會走在由民進黨隊伍中。

▲▼2019廢核大遊行,前行政院長賴清德離場。(圖/記者李毓康攝)

▲2019廢核大遊行,前行政院長賴清德離場。(圖/記者李毓康攝)

賴清德約於下午4點離場,他表示稍晚還要到台中參加大里扶輪社社慶暨台中地區扶輪社例會,在離場前有跟卓榮泰談到台灣的綠能發展,因為與卓榮泰在行政院共事過,也都認為台灣應該要往「綠能大國、風光再起」這個方向推動,未來也會檢討過去在行政院推動的各種進度,未來則應該要實際再去加強。

至於是否為了避免與總統蔡英文碰面造成尷尬,因此刻意比原定時間晚抵達凱道現場?對此,賴清德解釋,是因為早上於高雄出席「台灣關係法40週年」座談會,所以趕來台北的時間才會晚了點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面