韓國瑜5點聲明賣什麼藥?王世堅「友情翻譯」 11字完美解讀

▲▼韓國瑜23日表達2020總統大選個人想法。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

政治中心/綜合報導

2020到底選不選?在廣大韓粉的連署、勸進下,高雄市長韓國瑜23日發布5點聲明,表示此時此刻無法參加現行制度的初選,但願意負起責任、改變台灣,雖未明確表態要參選,但也未把話說死,模稜兩可的聲明更是讓許多網友「有看沒有懂」;台北市議員王世堅晚間充當「韓總翻譯機」,在臉書寫下對於韓5點的解讀,短短11字就能完全蓋括,「感謝、推卸、顧忌、宣戰、我願意!」

韓國瑜5點聲明如下;

1.首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!


2.在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!


3.對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。


4.長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。


5.我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

聲明全文僅有短短284字,且內容大打模糊仗,還反將球拋回黨中央;究竟韓5點中深藏了什麼玄機,韓國瑜下午被媒體問及聲明內容時,還語帶神秘地表示自己已經說得很清楚,「請大家仔細閱讀,去了解,透過文字就能了解我心裡所想的!」

就在外界霧裡看花之際,王世堅也在臉書作出對韓5點的解讀,僅11個字就能完美蓋括,「阿堅認為應該這樣解釋,感謝、推卸、顧忌、宣戰、我願意!國民黨泱泱百年大黨,一向是威權、封建、內鬥,一直以來都是政治權貴在決定國民黨的一切。既然韓國瑜對2020總統大選已有意願,那就出面與民進黨正面對決,讓台灣2300萬人用選舉決定台灣人的前途!」

▼王世堅僅短短11字就完美解讀韓國瑜的5點聲明。(圖/翻攝王世堅臉書)

▲▼王世堅針對韓5點作出11字解讀。(圖/翻攝王世堅臉書)

關鍵字:韓國瑜,2020,初選,國民黨,總統大選,聲明,王世堅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面