韓國瑜、柯文哲若參選愧對市民?賴清德:言之過早

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜是否參選2020總統大選,備受各界關注,他23日上午公開聲明,「我沒有辦法參加現行制度初選」。前行政院長賴清德23日中午出席活動,針對媒體提問,若韓國瑜、台北市長柯文哲兩人最後都參選,是否會愧對市民,賴清德表示,一切都還言之過早。

韓國瑜稍早發布5點聲明,第一,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝;第二,擔任高雄市長期間,他深刻體會到只有台灣好,高雄才會更好,只有台灣改變,他才能真正改變高雄;第三,對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,他無法參加現行制度的初選。

賴清德23日出席活動時被問及,如果最後柯文哲及韓國瑜都表態參選,會不會有政治誠信問題、愧對北高市民,賴清德說,候選人必須要好好思考,但兩人都還沒宣布,所以都還言之過早。

▲前行政院長賴清德。(圖/記者陶本和攝)

▲前行政院長賴清德。(圖/記者陶本和攝)

【ET總統民調相關新聞】
2020民進黨人選支持誰?蔡英文31.5%、賴清德18.3%
韓國瑜不選票會轉向誰?郭台銘41.7%遙遙領先朱立倫
韓國瑜38.9%、郭台銘35% 國民黨派誰都贏蔡賴柯

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面