「不可簽和平協議」 賴清德:台灣不能變第2個香港或西藏

▲賴神20日在宜蘭向支持者表示,國民黨要與大陸簽和平協議,這種作法並能解決現在兩岸問題,而且台灣更不能成為第2個香港與西藏。(圖/記者游芳男攝)

▲賴清德20日在宜蘭向支持者表示,國民黨要與大陸簽和平協議,這種作法並能解決現在兩岸問題,而且台灣更不能成為第2個香港與西藏。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

賴神20日在宜蘭,向支持者提出了對國民黨要與大陸簽署和平協議看法,他表示,國民黨作法不能解決現在兩岸問題,台灣人要保有保家衛國的精神,民主就是台灣的力量,全民要團結一致,向國際社會傳達,台灣已是主權獨立的國家,過著民主自由的生活,不能成為第2個香港與西藏。

20日賴神在宜蘭指出,因2018年民進黨大選大敗,習近平才會提出習5點,要進一步併吞台灣,習表達很清楚,未來台灣要一國兩制,如果台灣開始與中國一國兩制,台灣過去幾十年來努力守護的民主價值,等於都白費。

但面對這樣的情形,國民黨卻提出要簽署和平協議,中國要的不是暫時的和平現狀,是要併吞台灣,且留島不留人,台灣位在第一島鏈最關鍵的位置,台灣如果不守,被中國拿走,第一個遇到危險的國家就是日本。

賴清德強調,日本百分之八十幾的重要物資都經過台灣海峽,全世界經過台灣海峽的飛機,一年有150萬班次,船隻一年約75萬班次,台灣海峽很關鍵,如果用民主的力量,保護台灣民主的生活,等於也是維護亞太地區的和平。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面