郭台銘媽祖託夢「必定有緣由」 吳蕚洋:他的機會很大

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘日前赴媽祖廟參拜,表示媽祖託夢要他出來選總統,也接受國民黨頒發榮譽狀,宣布願投入2020總統國民黨內初選。而花蓮縣觀光文化大使吳蕚洋則認為,「媽祖託夢之說,平常人聽之必不以為然,但一個大老闆會且願意這麼說必然有其緣由」、「以世間法來看,他的機會很大」。

郭台銘日前宣布將投入2020總統大選國民黨黨內初選,但媽祖託夢說卻也引發熱議。無獨有偶,無黨籍的吳蕚洋也曾在參選台北市長電視辯論時表示,他受彌勒佛之託投入選戰,首要任務為推廣蜂蜜檸檬養身之法,讓眾生遠離病苦。

吳蕚洋18日在臉書PO文表示,「受夢之託何其之多,真願意投入選戰者又有幾人?」他說,郭董的夢如何他無法了解,但以世間法來看,郭台銘「機會很大」。

吳蕚洋提到,郭台銘要參加國民黨黨內初選,以期代表國民黨參選2020總統大選,受媽祖託夢之說,平常人聽之必不以為然,「但一個大老闆會且願意這麼說必然有其緣由」。他認為,一般人難以得知他的境遇,網路上不少諷言諷語,真的何必呢?

吳蕚洋指出,一個台灣首富在他的王國裡面,還會缺少什麼嗎?缺的應該是對於人類社會的價值吧?這價值不是用金錢來衡量。是否受媽祖託夢之說,其實並不重要,「重要的是那顆真誠之心」。

吳蕚洋說,郭董的夢如何他無法了解,但以世間法來看,郭台銘的機會很大。他表示,郭台銘的「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」,此論述顯得「合理與高明」,同時郭台銘僅願參加國民黨初選,可以了解尊重體制,不欲享受特權,除了有著企業家的精神外,也具備了民主制度的修養。

吳蕚洋也說,「大丈夫當如是也」,「有為者亦若是」,我們期待台灣的未來能夠能人輩出,別忘了還有前行政院長張善政,從政者越來越與民眾在一起,「過去那些高高在上的貴族們,不要再來干擾人民了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!人肉撞上擋風玻璃 無照男「高速過彎」撞碎機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面