大陸「單身女」買房量暴增!29%完全靠自己 選屋最重生活品質

▲▼套房,家居,小套房,北歐風。(圖/CFP)

▲套房示意圖。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

這幾天,一條「女性買房猛增」的關鍵字躍上微博熱搜榜,原來是大陸「貝殼找房網」將2018年的房產交易分析放上網,在6萬多筆房產交易中,有47.9%的買家是女性,且有29%全靠自己的能力買房;佳兆業集團經濟研究院院長劉策指出,在選屋條件中,這些女屋主對房子的室內裝修和綠化等非常重視,「生活品質」是最重要的選屋關鍵。

綜合陸媒報導,中國最大的房地產網站「貝殼找房網」針對2018年透過「貝殼網」交易的買家進行分析,一年共有67,724宗房產交易,其中有47.9%的買家是女性,比起2014年只佔30%,有了大幅度成長。

佳兆業集團經濟研究院院長劉策指出,「女性永遠是我們這個行業的決定性力量」,這些女買家購屋主要考慮外在因素,例如室內裝修和景觀綠化等,這對於女性買家來說意義重大,地點和價格等其他因素反而影響較小。體現出女性買家購屋時更看重生活品質,大小並不是首要條件。

▲▼女強人,白領,正妹,單身,滑手機,看手機。(圖/CFP)

▲大陸這幾年出現不少女屋主靠自己買屋。(圖/CFP)

除了公布2018年數據,「貝殼找房網」於3月23日還進行一項調查,有74.2%的受訪女性指出,本身是在沒有伴侶提供經濟支持的情況下買房的,有45.2%的人是父母提供經濟支援;另外,還有29%的人是「完全靠自己買房」。

上海開發商保集控股集團副總裁張帆指出,這些購屋的女性買家「不太關心房子的大小」,只要周圍有綠地、交通便利,以及靠近醫院等民生設施就可以了,且「她們還喜歡數位科技」,「有個讓屋主能遠端控制暖氣或加濕器的功能就非常受歡迎」。

身為「單身女屋主」、在北京媒體業界工作的27歲吳小姐表示,2018年花了240萬元(人民幣,下同)買下北京一間面積較小的二手屋,「買好了房子,我在這個大城市就有了更強的安全感。我覺得我能更加關注於事業發展,而不用擔心哪天要離開」,且最終目標是在結婚生子後,可以住更大的房子,因為「有住房就可以讓孩子上附近的學校。將來找對象時,至少我可以解決孩子教育這種關鍵問題」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雪碧10年砸400萬「路人整型成女神」 曝驚悚術後照:真的不簡單

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面