雙子星卡關 柯文哲嗆缺什麼一次講清楚:幾百億的東西卡著幹什麼?

▲▼柯文哲出訪受訪。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲出訪受訪。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/亞特蘭大報導

台北市長柯文哲任內最大投資案的雙子星開發案,因最優申請人港商南海團隊涉及陸資,目前卡在投審會,恐會延後到5月才簽約。對此,目前人在美國訪問的柯文哲說,你要求人家補件,就一次列清楚,「補什麼東西一次講清楚一次處理,你不要叫他補件,缺什麼再補一次缺什麼再補一次」;柯說,這種超過600億的國際投資案,理論上本來是3月4日要簽約,「現在…這個恐怕…,現在是卡在哪裡?投審會?我看經濟部長自己出來講話吧。」

面對任內最大投資案一延再延,柯文哲受訪時反問「為什麼拖到5月?」,經現場記者提醒是因補件問題後,他表示,當然可以要求補件,「但是我態度這樣,你要求人家補件,你就一次列清楚,所以通常我們會有較確認清單,要補什麼東西一次講清楚一次處理。」

柯文哲不滿表示,你不要叫他補件叫他送來,然後缺什麼再補一次、缺什麼再補一次,「我覺得這樣,這種超過600億的國際投資案,我不曉得為什麼,理論上本來是3月4日要簽約,現在…這個恐怕…,現在是卡在哪裡?投審會?我看經濟部長自己出來講話吧。」

柯文哲強調,不是認為他們(經濟部)故意不幫忙,只是反應政府面對重大投資案的時候,「坦白講,還是那句話,你要人家補件就一次講清楚,需要加班開會就加班開會,幾百億的東西卡著是在幹什麼。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面