舌尖上的文化!山東老濰縣三大傳統名吃之一:南宮和樂

舌尖上的文化!山東老濰縣三大傳統名吃之一:南宮和樂(圖/第24屆魯台經貿洽談會提供)

圖、文/第24屆魯台經貿洽談會提供

南宮和樂,為老濰縣的三大傳統名吃之一。老濰縣人每逢過年過節、老人過生日,都有全家人吃和樂的習俗,藉以祝愿老人福壽康寧、全家和和樂樂。老濰縣和樂經大廚們不斷加工發展,以製作考究、佐料齊全、味美湯鮮而聞名全國。老濰縣南宮和樂製作技藝始終保持原始製作工藝,並長期堅持使用各種真材實料。其手工壓制的和樂條細膩、滑溜、清爽、筋道,配上味道醇濃的雞湯鹵,再點綴上金黃艷麗的雞蛋皮、白生生的雞肉絲、褐紅香嫩的憨肉塊、酸甜香脆的甜蒜片、翠綠清香的香菜梗和又香又紅的辣椒油等佐料,製作出的和樂可謂是色、香、味俱全,是濰坊老百姓最為喜歡的美食。

►觀看影片https://boot-video.xuexi.cn/video/1006/p/ba1a425c889933f18eabad135081320e-3358f1a2707c4111a217a0780c51c212-2.mp4

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面