妻生兒血崩陷昏迷....夫卻攜137萬逃跑!15天後出現:錢輸光了

▲▼ 段英英。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲ 段母在醫院內照顧體虛的女兒。(圖/翻攝自鳳凰網,下同。)

大陸中心/綜合報導

陝西一名28歲年輕媽媽段英英,於去年10月生下兒子臭臭後,因為大量出血導致重度昏迷,整天癱軟在床,連兒子都沒抱過。但令人難過的是,她丈夫任男卻於2月底偷走人民幣30萬元(約新台幣137萬元)的醫療費後消失不見,讓段英英父母趕緊向警方報案,卻被以「家庭糾紛」為由暫不受理。這件悲劇引起社會強烈不滿,並到處肉搜他。直到13日,任男在社會輿論壓力下,才出面坦承自己「把錢輸光了無法面對家人」。

綜合陸媒報導,段英英於2018年10月22日,在臨潼產下兒子臭臭後陷入昏迷,至今已治療4個月,仍終日臥病在床,無法自由行動。令人可惡的是,任男去在2月27日晚間與岳父段彥民協商賣西安市閻良區的房子籌錢後,隨即偷走30萬醫療費逕自消失,留下妻子、兒子和岳父岳母獨自待在醫院,一直無法取得聯繫。然而,兩位老人家於8日向臨潼分局火車站派出所報案,卻被拒絕受理。

這件事曝光後,段英英母親李春樣於12日接受採訪時,在人民醫院老年人康復科的病房外一邊抱著臭臭,一邊流淚地表示,「娃太可憐了,一出生,媽媽就進了ICU(加護病房),爸爸照顧了一陣子,後來說去籌錢,到現在也沒影兒了」。

段彥民也無奈地表示,從娃住院到現在,花費了20多萬元了,很多用於治療的藥都是進口的,沒法報銷。倆娃剛參加工作,沒有積蓄,錢都是我們老兩口借遍親戚朋友湊的,只要娃的病能治療好轉,就算砸鍋賣鐵,我們也心甘情願。」

▼ 段父抱著孫子臭臭,與妻子一同在醫院外接受採訪。

▲▼ 段英英。(圖/翻攝自鳳凰網)

任男父親也在12日下午解受採訪時表示,「我是看新聞才知道這個事情的,真的是沒臉見親家。但這個事情既然知道了,我們肯定要去看孩子」。值得一提的是,他透漏,之前兒子在網上賭博欠錢,與家人鬧翻,所以在去年8月與兒子「斷絕關係」,從此不相聯絡。據悉,段英英目前狀況已逐漸好轉,許多熱心民眾致電關心段英英,西安大明宮實業集團也捐贈人民幣1萬元致段家人。

由於任男遲遲不肯現身,引起社會許多人反彈,直到13日他才主動聯繫岳父段彥民,坦承「自己不是拿錢跑了,而是把錢輸了無法面對家人」。據悉,由於還欠債30萬元,於是任男拿錢去賭博,結果把錢全數輸光,才會逃至「南方上班」,手機也不敢開,想賺錢還債,沒想到自己「一步錯全錯」,辜負段父全家人的希望,自己只想「多呆一天多陪她一天」,對不起辜負大家的信任。

沒想到,雖然醫藥費已經遭女婿敗光,但看到道歉訊息後,段彥民心疼地表示,「我們一次次相信他,他卻一次次欺騙我們,還把媳婦和娃丟下,太傷人了」,知道他把房產輸光後「確實生氣」,「但是作為長輩,覺得他畢竟是個孩子,既然他知道錯了,只要能夠改過自新,我們還是願意原諒他」。

段也於事後回訊息給任男,「任*你趕緊回來到醫院,回頭是岸,我們原諒你,錢不是重要問題,只要你回到段英英身邊,照顧她,臭臭有個親爸爸,比什麼都好,回到醫院吧。我希望你能早點回去來,咱們還是一家人。」

關鍵字:段英英,段彥民,陝西省,人民幣30萬元,137萬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面