柯文哲挖藍營人才入小內閣 蔡炳坤將接任第三副市長

▲▼柯文哲找蔡炳坤任副市長。(合成圖/記者李毓康攝、臉書)

▲柯文哲找蔡炳坤任副市長。(合成圖/記者李毓康攝、臉書)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲市府團隊副市長呈現「三缺一」狀態,不過12日卻傳出找到人了,將由藍營背景的前台中市副市長蔡炳坤接任,預計在下周二的市政會議佈達上任。對此,北市府發言人劉奕霆表示確定後會對外說明。

目前,柯市府小內閣有一名副市長跟工務局長的懸缺,之前曾傳出柯文哲有意讓已返回台大醫院當醫生的社會局前局長許立民接任副市長,柯文哲沒有否認也未承認,只說「不急,現在要換工作,也不是突然跟老闆說我下周要換工作就換,也要交接,所以不是25日可以到齊」。如今,人事案似乎已經拍板定案,將由蔡炳坤接任。

北市府發言人劉奕霆說,市府一直在徵詢第三副市長人選,確定後會對外說明。至於是柯文哲選定蔡炳坤接任副市,劉奕霆未證實也未否認。但據了解,柯已定案,蔡炳坤的人事案尚待行政程序及作業,最快於下周二或柯結束訪美行程返回台灣後上任。

據瞭解,蔡炳坤現年59歲,南投縣草屯鎮人,曾任建中校長,在國民黨籍的胡志強擔任台中市長任內被延攬擔任台中市副市長,胡志強卸任後,蔡擔任文化部政務次長,現擔任慈濟教育志業體執行長。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面