韓國瑜表態「4月不領表選2020總統」 親韓人士爆:還很難說

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜11在廣播節目《POP搶先爆》中重申,2020大選不在考量之內,會繼續做完4年任期。不過,親近韓的人士認為,韓國瑜的回答不算外界認為的「鬆口不選總統」,而是像往常一樣沒把話說死,「他現在應該還沒做出決定」,「未來還很難說」。

韓國瑜在節目中告訴主持人黃光芹,「不會」在4月領表登記國民黨黨內初選,「我當然就是繼續完成,4年任期啊,會繼續做。」不過根據《聯合報》報導,有親韓人士及幕僚認為,有一句話是「不想當將軍的士兵,不是好士兵」,曾選過國民黨主席的韓國瑜「並非不想當將軍」,而且有很多政治理想在市長職務上很難落實。

▲高雄市長韓國瑜接受訪問▼             。(圖/POP搶先爆提供)

▲高雄市長韓國瑜接受節目主持人黃光芹訪問。(圖/POP搶先爆提供

親韓人士認為,韓在廣播中只是順著主持人的話講,論調與平常沒有太大差別,不像外界解讀的「鬆口表態」,而是「目前沒有這樣的規劃」,「他現在應該還沒做出決定」。親韓人士說,韓國瑜對高雄市民有責任,目前確實只想先做好市長工作,「未來還很難說」。

對於韓國瑜透露出的想法,國民黨立委胡淑華表示尊重,同時也還原受訪當時的完整說法,韓國瑜本來就說過對2020沒有意願,「他的任期是4年,當然會繼續做」,但並非表態會把4年市長任期做滿。

►►►做滿4年市長任期」 韓國瑜4月不領表參選2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面