影/電競飯店結合「住宿+吃雞」成90後最愛 每天入住率達七成

大陸中心/綜合報導

電競愈來愈受到年輕人歡迎、主題飯店也更加火熱;除了提供住宿外,擁有高速網路、巨大螢幕、電競耳機、鍵盤等專業遊戲設施的「電競飯店」一次滿足90後年輕人對「遊戲+住宿」的需求,每日入住率達七成,已成為新的社交領域。

▲▼電競飯店。(圖/中新社)

▲電競飯店。(圖/中新社)

據中新社報導,濟南一家電競飯店以遊戲「二次元」風格為主軸,設計多款房間類型,包括「兄弟組隊房」、「吃雞三人組」與「五人開黑房」等,房間部局寬敞,配有2~5組高級電競設施、獨立衛浴及容納多人休息的上下舖。

▼住客正在玩遊戲。(圖/中新社)

▲▼住客正在玩遊戲。(圖/中新社)

20歲的住客張軍表示,以往住飯店只能休息,缺乏娛樂項目,這次入住電競飯店,多了不同的體驗,「這種主題飯店的消費一天約人民幣100元(約新台幣450元),設備跟網咖差不多,還有獨立的空間和休息場所,價格划算,是玩家的福音。」

90後年輕人李策說,他是電競飯店的常客,周末都會與三五好友一同組隊「練功」。他提到,「跟過去常去的網咖相比,這裡比較安靜,還有私人空間,打遊戲、聚會聊天都很方便,我們常常玩累了就洗個澡,躺著睡一下,比遊戲廳更舒適。」

▼李策與朋友正在連線對戰。(圖/中新社)

▲▼電競飯店。(圖/中新社)

飯店負責人莊國棟稱,該飯店是2018年底與朋友合夥開的,吸引不少大學生團體與年輕社會人士前來消費,「電子競技現在愈來愈流行,我跟朋友也曾有過『電競夢』,後來想想,索性開一間電競飯店。」

他說,節假日期間,飯店房間供不應求,即使是上班日,入住率也達七成以上,「價格便宜啊,除了玩遊戲,還可以休息,有公事要辦也有電腦能用,很方便。」

他分析,2018年,全國電競飯店數量超過400間,「跟其他城市相比,濟南的電競飯店數量少,只有3、4家,市場淺力很大,我們打算2019年底,再在濟南商圈開一家。」

▼電競飯店。(圖/中新社)

▲▼電競飯店。(圖/中新社)

山東大學旅遊產業研究院院長王德剛分析,這是市場需求驅動的結果,旅遊消費市場愈來愈細,產品和服務更加豐富,催生新型服務模式,「主題訂製飯店能滿足消費者個性化需求,凸顯特色,建設和佈局要求比一般飯店更嚴格。」

王德剛說,電競飯店融合住宿與娛樂功能,房間和公共區域內的娛樂設施應符合國家相關安全規定,「它是新興產業,還缺乏具體標準來管理、約束,隨著市場擴大,它會逐步走向標準化管理的道路。」

關鍵字:電競飯店,電競酒店,網咖,社交,90後,電競

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面