溺水8分鐘成植物人!單親爸「每天往返85km」苦撐照顧兒:相信他會醒

▲▼后里區游泳池發生男童溺水,台中地檢署起訴7人。(圖/翻攝臉書)

▲鄭姓男童在安親班的帶領下后里區游泳池戲水,不料卻溺水長達8分鐘,成了植物人。(圖/翻攝臉書)

社會中心/綜合報導

台中市后里一名12歲的鄭姓男童,2017年7月參加補習班的游泳戶外教學活動,不慎卻誤闖深水區溺水,但補習班老師卻只顧著滑手機、救生員也在旁聊天,導致鄭童溺水8分鐘無人注意,雖然事後經搶救恢復呼吸心跳,但卻陷入昏迷成了植物人;單親的鄭爸爸為了照顧、陪伴孩子,認賠收掉早餐店的生意,每天從新竹湖口老家北上林口長庚,就是堅信奇蹟會發生、兒子有一天會醒過來。

根據《蘋果》報導,鄭爸爸說,多年前透過介紹與越南籍妻子結婚,生下了兒子,但此後妻子卻流連在外,還結識同鄉四處遊玩,最後這段婚姻以離婚收場,由他獨自一人撫養兒子長大;回首過去父子倆的相處時光,鄭爸爸表示,孩子出生至今都是由他一手帶大,家裡經濟情況不是很好,以前兒子還年幼時都要帶著他一起出門賣地瓜,一邊做生意、一邊替兒子餵奶、換尿布。

待兒子年紀稍長後,為改善家中經濟、給孩子更好的生活,鄭爸爸與友人合資經營早餐店,工作雖然辛苦導致時常睡眠不足,但為了孩子卻也甘之如飴,好不容易家裡的生活終於慢慢步上軌道,但卻因一場意外,再次讓家庭面臨破碎。

回憶當天,兒子準備參加安親班的校外教學游泳活動,因為他從未戲水過,鄭爸爸還曾不斷叮嚀「千萬要注意安全」,甚至還特地跑到游泳池委託安親班主任、導師多多注意孩子狀況,但主任一開始卻帶著耳機沒有聽見,直到鄭爸爸再次提醒,主任才簡短表示會注意,沒想到卻還是發生意外。

鄭爸爸泣訴,他查看監視器畫面,不識水性的兒子戲水時誤闖入深水區,不斷在池中激烈掙扎,又是舉手、又是抬頭呼吸,但整段過程長達8分鐘卻都無人察覺,補習班主任、導師只顧著在一旁滑手機,而救生員則是在岸邊聊天,並未專注救生工作;直到有其他學童發現情況不對,急忙告知救生員,但救生員竟還不當一回事,回稱「那你把他拉起來啊!」當見到其他學童無力救起,這才驚覺事態嚴重,慌亂下水救人。

▲▼鄭姓男童在安親班帶領下與同儕一起到后里游泳池戲水,但卻不慎溺水。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲鄭童雖然經過搶救後恢復心跳,但卻陷入深度昏迷,從此再未醒來。(圖/記者莊智勝翻攝)

事後鄭童雖然經過搶救恢復穩定生命徵象,但自此後卻陷入深度昏迷,成了生活無法自理的植物人;鄭爸爸說,兒子在台中住院期間,他每天都會到病房相伴,但主治醫師有次巡視病房時,竟然直言「我不知道你在期待什麼?」,鄭爸爸聞言後心痛不已,隨後多方尋覓下,決定將孩子轉到林口長庚兒童加護病房,每天親自開車從新竹北上橫跨42.8公里照顧兒子,一天來回就要開上85公里的車;為了有更多的時間陪伴他,鄭爸爸早餐店的工作也認賠收掉,全心全意看護愛子。

雖然全案經檢方偵辦後,認定安親班主任、老師及救生員等7人有明顯疏失,並依業務過失重傷害罪嫌起訴;但鄭爸爸說,對方不認有錯,事發至今分文未賠,孩子的每月的醫藥費全靠他四處借款苦苦支撐,為的就是等待兒子醒來的那一天,父子倆能再回到從前的快樂時光。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肇逃!他繞回現場扮證人幫報警 裝沒事關心騎士...警識破罪名+1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面