李文輝來台限制台北活動 柯文哲:某種程度上兩岸還在出招

記者陳家祥/台北報導

上海市台辦主任李文輝預計明日抵達台北,將為台北燈節的上海燈區點燈,並預計在18日時拜訪北市府。由於近來柯文哲提出「國是中華民國,家是台灣」的兩岸新解釋,屆時是否會談及此議題?柯未正面回答,僅表示與上海還有合作案在跑,定期要溝通一下,並重申就是表達善意、願意合作,再來看看可以合作什麼東西。

柯文哲表示,李文輝好像是禮拜一會到台北市政府拜會,「我想是這樣,有時候定期大家還是要溝通一下,還是很多合作案在跑,定期大家要對一下這做到哪、那做到哪」;柯說,還是那個態度,我們還是表達善意,先表達善意、我願意跟你合作,然後再看看合作什麼東西。

至於傳出李文輝可能會到高雄,柯文哲說,上一次他(李文輝)的申請表我一看,他申請一大堆,後來陸委會不同意,「陸委會說你如果來台北燈節就台北市政府提出申請,如果你要去其他地方,要其他的縣市政府提出,我就覺得...我也不曉得,在某個程度上兩邊還是互相在…怎麼講,還在出招」,兩邊指的就是台灣跟大陸。

柯文哲說,本來那時候李文輝要來申請,因為台北燈節基於過去雙城論壇有合作契約,所以每年會捐給台北一個花車、燈區,他是用那理由來,「不過後來我看他用這理由來,一排高雄也去南投也去,哇,全省走透透,後來在陸委會就不同意,陸委會說你是來台北,台北市政府不可以替你去申請去南投的高雄的,就把它全部刪掉。」

▲▼柯文哲。(圖/記者楊詩益攝)

▲柯文哲。(圖/記者楊詩益攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面