下班前被主管gank惹!求carry 超常見遊戲用語你知道幾個?

▲▼打網路遊戲,打LOL,打CS,電競。(圖/CFP)

▲打電競有許多「專業用語」你知道幾個呢?(圖/CFP)

記者丘秝榕/綜合報導

「被同事凱瑞了」、「課金總統」、「讓我吸一點歐氣吧」,其實這些常在生活中聽到的流行用詞,很多都是來自遊戲中,DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,將2018年01月01日至2018年12月31日間,盤點網友討論度最高、已融入在生活中的遊戲用語。現在就讓我們一起來看看這些「神奇詞彙」有什麼含意吧!

No.19 撿尾刀/尾刀狗

請繼續往下閱讀...

「撿尾刀」的意思其實就是收割,因為在遊戲中,最後打死怪物的人可以獲得所有經驗值與金錢,當隊友努力扛輸出,最後撿尾刀的人,就會被撻伐「尾刀狗」。

No.16 課長/氪金/課金

課金的意思是指花錢買遊戲中的資源、角色或道具,就是砸大錢玩遊戲,當投入的錢到達一個程度,幾十萬、幾百萬買好買滿,就會獲得「課長」的稱號。

No.15 殘血

殘血就跟字面上的意思一樣,遊戲中的角色被殺到生命值很低,所剩不多。一般來說,一到兩次普通攻擊就能殺死的血量,就叫做殘血。

▲▼打網路遊戲,打LOL,打CS,電競。(圖/CFP)

▲打網路遊戲示意圖。(圖/CFP)

No.13 臉黑/手黑/非洲人

抽卡類型的遊戲非常靠運氣,運氣不好的人常怎麼抽都抽不到自己想要的角色或裝備,只有低等級的肥料卡,因此抽完後就會「臉黑」;因非洲人多半皮膚黝黑,因此非洲人、臉黑、腳黑就是指運氣不好的人。

No.12 gank

gank其實是「gang bang kill」的簡稱,意思就是偷襲、包抄、圍毆。在生活中常聽到「下班前被主管gank,晚上要加班了」、「老婆gank我,等下的局去不成了」就是在說自己被偷襲了。

No.11 坦克/肉盾/神坦

坦克在遊戲中代表血多、裝備厚的角色,能阻擋敵人的主要攻擊。在九合一大選糾結的台北市開票情況中,網友形容戰況「神坦北投+大同+士林殘血硬扛」,就是指這3個柯文哲大票倉,抵擋不少深藍票倉大安文山的攻擊,最後才讓柯文哲驚險勝出。

No.9 歐洲人/歐氣/手白/腳白

有運氣差的人,當然也有運氣好到離奇的玩家。沒有課金也會抽到SSR的高等級卡片,就會被稱作是「歐洲人」,因為非洲人臉很黑,歐洲人則是臉白腳白。所以當大家想沾點好運,就會說「讓我吸點歐氣」;但也有人認為,這種說法有點種族歧視。

No.7 66666/刷一波6/6起來

66666就是指很厲害、很棒、很強的意思,要打幾個6都可以。有人說因為跟很溜、很牛的諧音相似,也有網友說是因為6很像大拇指,所以刷一波6、6起來,都是66666的延伸。由於66666是中國的網友習慣用法,遊戲實況主亞洲統神認為台灣人應該要不一樣,自己比較喜歡7這個數字.所以鼓勵大家用「77777」來取代。

No.5 放大招/放大絕

當遊戲角色的條件滿足了,就可以放出大絕招,秒殺敵人。生活上應用的例子包括了「吵架時女友放大招,直接哭給我看。」、「客戶直接放大絕,說這件事不處理好要砍單」。

No.4 carry/凱瑞

carry在遊戲中的意思是指很罩、靠得住、很強,有點像是帶著整個team迎向勝利。所以被說「你好carry」就是誇獎你很罩,「靠我一個人carry」、「carry整個月的業績」都很常聽到。

No.1 GG

GG的意思是指完蛋了、要輸了、沒救了、大勢已去。最早是指遊戲中輸的一方說的話,即「Good Game」的縮寫,認為雖然輸了,但是一場好的對戰。GG已經是很常見的說法,常用在自嘲或嘲笑別人。

▼網路溫度計調查過去一年網友討論度超高、最常使用的遊戲用語。(圖/網路溫度計授權提供)

▲▼網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,過去一年網友討論度超高、已經融入在生活中,最常使用的遊戲用語。(圖/網路溫度計授權提供)

▲▼網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,過去一年網友討論度超高、已經融入在生活中,最常使用的遊戲用語。(圖/網路溫度計授權提供)

關鍵字:gank,carry,網路遊戲,尾刀,殘血,課長,GG,電競八卦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面