他大年初一為2.7萬紅包輕生! 只因妻一句...給孫子2.2萬就夠了

▲▼紅包,孫子,屁孩,看紅包示意圖。(圖/CFP)

▲孫子看紅包示意圖,非本新聞當事人。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

包給孫子要紅包多少才適合呢?有個57歲爺爺,因豬年想給愛孫包2.7萬「大紅包」,妻子卻嫌太多,認為包2.2萬就好,倆人因此起口角,最後還鬧到要跳橋輕生。好在警察迅速將爺爺拉下,化解這次危機,但兩老的「寵孫紅包」金額也因此在網路上曝光引起關注。不少網友回應,「還缺孫子嗎」,「我的紅包全加起來,還不到500元人民幣」。

▲▼有個57歲爺爺,因豬年愛孫紅包想給2.7萬,妻子卻說包2.2萬就好,倆人因此起口角,最後還鬧到要跳橋輕生。(圖/北京日報)

▲「寵孫爺」一身黑衣,被民警救下後大罵一頓「批評教育」。(圖/北京日報)

根據《北京日報》報導,家住北京閻村鎮的「寵孫爺」,因豬年愛孫紅包想包6000元人民幣(約新台幣2.7萬),妻子卻說包5000元人民幣(約新台幣2.2萬)就好,倆人因此大吵,事後又發生排骨燒焦、喝酒等「阿雜事」,使老爺爺自己一人步行上橋,想跳橋輕生。

閻村派出所副所長李國棟與民警到場後發現,爺爺一身黑衣,坐在高架道路外高10公尺的圍欄處,且橋下車流多,行車速度快,如果真的不慎跌落,後果不堪設想。

▲▼有個57歲爺爺,因豬年愛孫紅包想給2.7萬,妻子卻說包2.2萬就好,倆人因此起口角,最後還鬧到要跳橋輕生。(圖/北京日報)

▲民警救援過程。(圖/北京日報)

就在「寵孫爺」突然站起身抬腳想跳的瞬間,民警王瑞迅速抓住其腰帶,倆人就這樣掛在高架橋的圍牆上,等待救援隊到場。消防人員將護網割斷後,兩隊人馬合力將爺爺救下。此時王瑞已體力透支,大口喘氣說著,「要是再多一分鐘我就堅持不住了」。

▲▼有個57歲爺爺,因豬年愛孫紅包想給2.7萬,妻子卻說包2.2萬就好,倆人因此起口角,最後還鬧到要跳橋輕生。(圖/北京日報)

▲為了「寵孫爺」出動民警、消防隊救援。(圖/北京日報)

事後民警也罵了一頓「寵孫爺」,為了一個紅包就輕生實在不值得,有什麼事都應該要跟家人好好溝通,千萬不能因一時糊塗、一時衝動就做傻事。

不過,因這次「跳橋風波」,超狂「寵孫紅包」金額也因此曝光,約2.7萬的「大紅包」使不少網友羨慕紛紛留言,「還缺孫子嗎」,「最多給100元人民幣(約450元新台幣),不能再高了」,「這點事也至於輕生」,「要按這個標準,今後我都不敢提壓歲錢了」,「一般不都是包5至10元人民幣嗎?」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:紅包,跳橋,京港澳高速,閻村派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面