影/「丁丁怪東怪西前先問兩件事」 林智群:準備20年怎輸給讓你一手一腳阿伯

▲▼丁守中前往地方法院。(圖/記者張一中攝)

▲丁守中表情凝重到北院遞狀。(圖/記者張一中攝)

記者陳俊宏/綜合報導

國民黨台北市長候選人丁守中以3254票輸給現任市長柯文哲,請求查封票匭重新計票,並提出選舉無效之訴。對此,律師林智群表示,「丁丁在怪東怪西之前,應該先問自己兩件事」。筆名「人渣文本」的輔大哲學系助理教授周偉航則說,丁「最可笑的就是自己經營30年的士林北投,最後成為柯文哲擊潰他的民主聖地。」

柯文哲拿下58萬820票成功連任,險勝丁守中的57萬7566票。丁守中質疑中選會放水,全台唯一以綠白合作操作棄保,投開票過程疑點重重,隨即和律師團決定馬上步行趕赴台北地院,提起選舉無效訴訟,以及請求查封票匭,凌晨3時15分和支持者等人浩浩蕩蕩抵達遞狀。

媒體詢問,「柯文哲差3200票還是大進場,會不會覺得不洽當」?丁守中說,「事實上連中央選委會都不可能會宣布他已經當選,為什麼呢?因為還要行政驗票,在千分之3範圍內,所以在這種情形之下,他根本還沒有當選。」

丁守中表示,「這是確保台灣民主政治的問題,這是為我們57萬支持丁守中的這些人,我們來爭取公道正義的問題,這是台灣民主選舉重大的違法事實、重大的危機,我們一定要訴求法院來解決。」

▲▼國民黨台北市候選人丁守中。(圖/記者張一中攝)

▲▼丁守中在台上痛斥選舉不公,隨後前往台北地院遞狀。(圖/記者張一中攝)

▲▼丁守中前往地方法院。(圖/記者李毓康攝)

媒體詢問,柯文哲「剛已經說會繼續推動台北的治理」。丁守中說,「如果說整個選舉過程中有這麼大的違法性,這樣選出來的市長也不可能有任何的合法性,也不可能有任何的尊嚴去做他的市政。」

對此,台北地院清晨6時裁定,這次台北市長選舉票數為142萬7643票,依《選罷法》第69條第3項規定,聲請重新計票的保證金數額以每票3元計算,命丁守中於收到裁定後一天內繳納428萬元2929元保證金,逾期將駁回聲請。

對此,林智群在臉書酸丁守中,「丁丁在怪東怪西之前,應該先問自己兩件事」,第一,在藍軍全面局面大好的情況下,「為什麼自己連4年前國民黨最低潮『連勝文防線』60萬票都拿不到」;第二,「在阿北已經沒有4年前光環,還被民進黨削去一支手一支腳的情況下,準備20年的自己,怎麼會輸給一個讓你一手一腳的阿伯?」

林智群也說,如果國民黨要主張「一邊投票一邊開票」會影響選舉結果,那有發生這些情況的縣市包括新北、台中、高雄,國民黨都應提起選舉無效訴訟,「台北輸了就說不公平,新北、台中、高雄贏了就當沒這回事,不太好吧?」

周偉航則在「特急件小周的人渣文本」臉書寫道,「丁守中的選票真的沒什麼好分析的,就靠大安文山松山信義的傳統藍票區。最可笑的就是自己經營30年的士林北投,最後成為柯文哲擊潰他的民主聖地。」

林智群臉書發文。(圖/翻攝林智群臉書)

▲▼林智群臉書發文。(圖/翻攝林智群臉書)

林智群臉書發文。(圖/翻攝林智群臉書)

▼人渣文本臉書發文。(圖/翻攝特急件小周的人渣文本臉書)

人渣文本臉書發文。(圖/翻攝人渣文本臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面