高校妹搶著打卡拍「網美照」 最美學生餐廳長這樣

▲▼育成高中學生食堂。(圖/育成高中提供)

▲學生認為,有好的學生餐廳讓他們每天都很期待中午和同學的歡樂時光。(圖/育成高中提供)

記者崔至雲/台北報導

記憶中的學生餐廳常常是夾雜的許多味道,甚至是幽暗潮濕。育成高中去年2月起開始整修老舊大型廚房和地下室的陰暗用餐環境,今年9月完成了嶄新的學生餐廳,目前營運2周,育成高中校長張勳誠表示,新餐廳以綠能為概念,創造美感滿分的環境,並將座位增加至600個以上,讓更多學生願意來餐廳用餐。

張勳誠說,新的餐廳取名為「育見幸福食堂La Cantine du Bonheur de YUCSH」,同時也藉此推行禁用一次性餐具,「這裡是是北市最美的學生餐廳」,處處是網美打卡景點,彩色的食物雕塑意象,淨白天窗的長廊,就像是咖啡廳,在往裡走,有食物廊道及戶外用餐區,而食材營養師也會依照食品標準與廠商供應健康且衛生的食物。學生在這裡可以享用早餐、午餐、下午茶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼育成高中學生食堂。(圖/育成高中提供)

▲▼育成高中學生餐廳設計成寬闊清爽的用餐環境,並配上黑灰白的桌椅,以及充滿設計感的餐燈。(圖/育成高中提供)

▲▼育成高中學生食堂。(圖/育成高中提供)

育成高中營養師廖英茵表示,在餐廳試營運之後與餐廳廠商有充分的討論與監督,除了多元化餐點選擇,更落實「食品良好衛生規範準則」,兼具美味與營養讓學生得到健康。學生們也認為,有好的學生餐廳讓他們每天期待中午和同學的歡樂時光,無論現烤吐司、自助餐或義大利麵、咖哩飯、牛肉麵都讓他們覺得猶如置身國外電影的學生餐廳,在學習與課程間也變得更有精神與效率。

育成高中總務主任洪千玉則提到,在招標完成的建設期間與知名的許真豪建築師及建設廠商、家長會、教師會、學生代表等有很多的討論規畫,以美感教育、環境教育為出發,除了環保綠能與節能的設計外,更強調採法式餐廳的高質感與優美的環境,除了提供學生美感境教,其實用性更具有可成為老師在此教學或各科共備的交流平台。

▲▼育成高中學生食堂。(圖/育成高中提供)

▲除了室內用餐區,另外也包括綠意盎然的戶外用餐區。(圖/育成高中提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面