鐵路運包裹!高鐵極速達「激增10倍」 冷凍品、水果都能上車

▲▼2018年高鐵急速達服務是去年的10倍。(圖/翻攝自慧聯智評)

▲2018年高鐵急速達服務列車數是去年的10倍。(圖/翻攝自慧聯智評/同下)

記者楊子萱/綜合報導

雙11網購熱潮來襲,大陸國家郵政局預估,11月11日至16日全行業處理的郵件量將超過18.7億件,單日處理最高量可能達到4.1億件。為了消化龐大物流量,大陸將擴大「高鐵極速達」的服務範圍,推出行李車冷鏈快遞、高鐵運輸農產品等新服務,投身電商黃金周的運輸。

鐵路部門運用「高鐵成網」的優勢,今年每天平均運用高鐵載客車組700列、預留車廂的高鐵載客動車組132列、高鐵確認列車20列、普速旅客列車行李車350列、特快貨物班列4列。

▲▼2018年高鐵急速達服務是去年的10倍。(圖/翻攝自慧聯智評)

其中,專門用於「高鐵急速達」服務的高鐵就達到400列,是去年的10倍以上。這也是復興號第一次在北京至長沙間,專門安排列車的其中一節車廂來協力電商的產品運輸。

目前「高鐵極速達」已經是第11次擴網,運營的線路達到431條,覆蓋58個大中城市,今年首次推出「鐵路冷鍊快遞新服務」,針對「高附加值、小批量、多頻次」的冷凍貨物,有專門的行李車當作冷櫃或保冷箱,在北京至上海、北京至成都間進行運輸。

不只是冷凍食品,各省的水果、農產品,像是江西贛南的臍橙、丹東草莓、威海牡蠣、山西蘋果等,都能在電商的平台販售,再通過高鐵運輸速達消費者家中。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬥牛犬爽睡「臉部融化、嘴邊肉流出」  神諭水滴魚笑翻網:看來狗也是液體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面