地方 地方焦點

台東市重陽敬老禮金 46里辦公處即日起發放

▲張國洲市長表示,藉由重陽敬老活動及禮金發送,喚起社會大眾重視老人的照顧,關注高齡社會衍生的相關問題。(圖/台東市公所提供,資料照片)

張國洲市長表示,藉由重陽敬老活動及禮金發送,喚起社會大眾重視老人的照顧,關注高齡社會衍生的相關問題。(圖/台東市公所提供,資料照片)

記者王兆麟/台東報導

九九重陽節將近,台東市公所自即日起開始發放重陽節敬老禮金,對象為轄內年滿65歲以上市民,年齡計算基準日為42年10月17日前,但於10月17日重陽節後「遷入設籍」者不予核發;46里發放時間至11月1日四截止,逾期者自行前往市公所領取,由於各里發放時間不同,請台東市長輩們要多加留意,切勿錯過時間。

張國洲市長表示,今年符合禮金發放資格之市民有15,672位,比去年15,007位約多一成,約增加665人,可以證明台東市是適合養老居住的銀髮族友善城市,藉由各里重陽敬老活動的舉辦及禮金發送,期望能喚起社會大眾重視老人的照顧,關注高齡社會衍生的相關問題,呼籲市民共同關懷老人,尊敬長輩,達到老吾老以及人之老的理想目標,也讓社會更加安和樂利。

市公所社會課表示,各里辦公處會開始發放敬老禮金,領取現金者將由各里幹事會同46里里長定點發放,請市民請攜帶國民身分證、印章;代領人請攜帶受領人國民身分證、印章及代領人之國民身分證、印章領取。另,今年度首次辦理存匯撥帳人數共計3,724人,於10月份陸續撥入指定金融帳戶,如10月17日重陽節前查未入帳者,請儘速
與各里辦公處洽詢補發。

為尊重長輩意願,市公所各里辦公處賡續受理明年度匯款申請,提升為民服務品質。最後提醒長輩們若無法於上述預定時間內領取,可在107年12月31日截止前,由本人或親屬持身分證或戶口名簿及印章至公所社會課辦理補發,逾期便視為自動放棄。

為保護市民免受詐騙,台東市公所未委託民間團體或個人代辦轉帳行為。個人身分證、金融存簿及印章,勿輕易交予他人,以防止被非法冒用,權益受損情事發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面