頭戴塑膠袋「氦氣自殺」!花蓮夫妻相偕臥車亡…遺書:別救我們

記者莊智勝/花蓮報導

花蓮警方20日下午近5時接獲民眾通報,位於吉安鄉的建國路上發現一輛白色自小客車,車內有對夫妻一動也不動;警方趕抵現場,發現該對夫妻已經明顯死亡,2人皆以塑膠袋套頭,車內還查出氦氣鋼瓶及遺書一封,內容還寫著「如果有人發現,不要救我們」,求死意志相當堅決。

▲警方將陳屍轎車拖吊回派出所進行詳細採證。(圖/花蓮縣警局提供,下同)

▲警方將白色轎車拖吊回派出所進行詳細採證。(圖/花蓮縣警局提供,下同)

警方調查,該對夫妻家住花蓮市,多日前2人駕車離家,自此音訊全無,親友也一直無法與2人取得連繫,不料卻在中秋節前夕傳出噩耗,遭民眾發現雙雙陳屍在座車中。

警方表示,45歲的妻子施女倒臥在駕駛座,而51歲的丈夫朱男則躺在副駕駛座,且2人頭部都還戴著透明塑膠袋;此外,警方也在車內起出氦氣鋼瓶與遺書,現場並無外力介入痕跡,研判2人應是外接氦氣輕生,最後窒息而死,目前夫妻倆遺體已送往殯儀館並報請檢方相驗,確切尋短原因還有待進一步調查釐清。

事實上,氦氣無色無味,對人體也無毒,倘若吸入少量的氦氣,因密度原理可以達到變聲效果;但若吸入的氦氣過量,人體則會出現缺氧反應,短短1分鐘就能使人昏厥,若人體持續無氧氣供應,約在10至20分鐘後因窒息而致命。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▲警方將陳屍轎車拖吊回派出所進行詳細採證。(圖/花蓮縣警局提供,下同)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面