影/台中男隨機攻擊 晨起運動阿嬤被勒脖嚇驚魂

記者李忠憲/台中報導

台中市南區20日晨發生隨機傷人事件,一名79歲的范廖阿嬤到自家附近國小晨運時,突遭不認識的陳姓男子勒脖,嚇到魂飛魄散,當街大叫,路人見狀上前制止,警方也迅速到場制伏。阿嬤雖只受輕傷,但因飽受驚嚇暫不提告,由於陳男保持沉默,警方將等家屬到院後釐清犯罪動機。

▲▼阿嬤到國小晨運,遭陌生男子勒脖攻擊。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲晨運阿嬤遭陌生男子勒脖攻擊受傷,準備送醫。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中市南區國光國小門面。(圖/取自Google Map)

▲阿嬤到南區國光國小周邊晨運,竟遭人攻擊。(圖/取自Google Map)

▲▼阿嬤到國小晨運,遭陌生男子勒脖攻擊。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲涉嫌傷人的陳姓男子,遭警方帶回派出所。(圖/記者李忠憲翻攝)

據目擊者表示,涉嫌毆打阿嬤的38歲陳姓男子,一開始先徒手勒住阿嬤脖子,阿嬤受到驚嚇當街大叫,路人看到立刻上前制止並報警。警方到場後立刻將他壓制,陳男左膝因跪在小石頭上造成受傷,痛得哇哇大叫,帶回派出所後,先帶他就醫治療。

第三警分局表示,阿嬤的眼鏡、佛珠、護身符都遺留現場,地上有些許血跡。警方問陳男為何要攻擊阿嬤,他卻始終沉默不語,不願多說。經了解,陳男家住大里,沒有前科,阿嬤則是住南區,陳男光走路過來至少也要20分鐘,加上阿嬤及阿嬤家屬都說不認識陳男,目前已連繫陳男家屬,以釐清陳男傷人動機。

警方表示,由於阿嬤飽受驚嚇,先行返家休息,暫不提告。待陳男出院後,將依傷害罪嫌將他函送法辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面