電腦種ㄟ「紅薑黃」!交大新技術讓紅薑黃素較市售品高5倍

▲▼交大用電腦種「紅薑黃粉」。(圖/交通大學提供)

▲交大教授陳文亮發表用「無毒智慧農業系統」栽種的紅薑黃粉。(圖/交通大學提供)

記者崔至雲/台北報導

薑黃中含有薑黃素,有抗氧化與抗發炎的功效。交通大學生科系副教授陳文亮11日表示,該校「無毒智慧農業系統」培養出的紅薑黃,薑黃素含量是一般薑黃的3至5倍,而且安全無毒,紅薑黃進行加工後成為紅薑黃粉,義賣後所得會全數捐出給弱勢團體,未來會與農友合作,提高台灣農業的品質與技術。

為了落實無毒智慧農業,林一平與陳文亮跨領域合作設計「無毒智慧農業系統」,預計2019年成立新創公司。交通大學指出,透過 AgriTalk管理平台,整合各式感測器獲取各項生物與環境數據,包括害蟲數量、溫濕度、紫外線等,建立了六大調控系統,將農產品生產以科技方式進行控制,並透過手機瀏覽器即時了解各項數據及農作物生長情形,自動進行農地管理,例如灌溉、噴撒害蟲抑制劑、開關驅蟲照明燈與施用有機液肥等。

交通大學表示,為了建置於無毒智慧農業以及推動農業產學合作,因此和「柯思科技股份有限公司」、「思銳科技股份有限公司」、「文佳科技股份有限公司」、「中華資通國際股份有限公司」、「台灣杜邦股份有限公司」、「高登智慧科技股份有限公司」和「京城造辦文化發展有限公司」等7間科技公司簽立合作備忘錄,為台灣農業,帶來更多附加價值。

▲▼交大用電腦種「紅薑黃粉」。(圖/交通大學提供)

▲為了建置於無毒智慧農業並推動台灣農業,交大與7間科技公司簽立合作備忘錄。(圖/交通大學提供)

關鍵字:交通大學,無毒智慧農業系統,紅薑黃粉,AgriTalk

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

生活熱門新聞

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

27號颱風桔梗生成!濕冷探18..

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

只有性器合 她怕分手找不到更好

PUMA原價1200↑!好市多..

應徵8工作全被打槍!網看履歷嗆..

女工程師修電腦 爆乳輾壓網暴動

「撐起一個家」台大生為父轉船員..

穿睡褲出門!「超狂滿版圖案」看..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

慈濟爆出醫療疏失 家屬求償被拒

昇鴻排強酸入河 董座嗆:這沒啥

學測5選4 招考說明會家長搶了..

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面