影/幼兒園3歲童泳圈翻溺水...老師站泳池2分鐘沒發現

網搜小組/綜合報導

現在不少幼兒園都有游泳課,而大陸網路上近日流傳一段影片,一名約3歲的幼童上游泳課時溺水,一旁的老師完全沒發現,直到2分鐘後,有家長透過手機查監控畫面,趕緊打電話通知老師,孩子才被撈起來。

▲▼河北幼兒園,3歲童上游泳課溺水,2分鐘後老師才發現。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲河北幼兒園,3歲童上游泳課溺水。(圖/翻攝《梨視頻》)

事發於河北省張家口市下花園區,根據畫面顯示,一名小朋友帶著泳圈玩鬧,頭往後仰,結果泳圈翻覆,頭被壓到水裡,小朋友努力掙扎,但沒有用,而這時泳池內其實有一位值班的老師。小朋友掙扎了半分鐘左右,動作開始變得微弱,原本在泳池旁的老師這時轉身,走到泳池中間看顧小朋友的安全,卻還是沒有注意到有人溺水,而溺水的小朋友已經從泳池下方飄到上方,漸漸沒有掙扎的跡象。

▲▼河北幼兒園,3歲童上游泳課溺水,2分鐘後老師才發現。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲3歲童上游泳課溺水,老師完全沒發現。(圖/翻攝《梨視頻》)

根據《梨視頻》報導,這名3歲左右的幼童溺水時間長達2分鐘,直到有家長透過手機查監控畫面,趕緊打電話通知老師,孩子才被撈起來,而孩子被撈起時已經臉色發紫、沒有呼吸。

▲▼河北幼兒園,3歲童上游泳課溺水,2分鐘後老師才發現。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲▼針對網傳影片,相關單位證實有這件事。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲▼河北幼兒園,3歲童上游泳課溺水,2分鐘後老師才發現。(圖/翻攝《梨視頻》)

另外,《中新網》報導,針對這件事,張家口市下花園區教育和科學技術局29日發布通報稱,事發於6月8日,當時園方與家長一同帶孩子到醫院救治,經搶救孩子未有生命危險,「目前孩子情况比較穩定,雙方正就賠償方式和賠償金額進行協商。」區安全生產監督管理局、區教育和科學技術局對該機構下發關停通知單,相關部門也將對轄區範圍內幼兒園及各中小學進行安全大檢查。

▼針對幼童溺水事件,相關單位29日發布通報。(圖/取自《中新網》)

▲▼針對幼童溺水事件,張家口市下花園區教育和科學技術局29日發布通報。(圖/取自《中新網》)

關鍵字:游泳,幼兒園,溺水,河北

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

大陸熱門新聞

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

男童遭土狗撲咬 13天後去世

「作業神器」APP一拍秒出答案..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

床的世界、和成研發長照產品登陸

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

大一新生家長住帳篷伺候 網批寵..

保全喝酒被資遣 住戶:讓他回來

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

挑老人下手!23萬人被騙446..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面