地方 地方焦點

交通安全從小教育 南市警局交通隊到幼稚園宣導

▲台南市警交通警察大隊長楊慶裕,率隊前往新營區哈佛幼兒園,為小朋友宣導交安。(圖/警方提供,下同)

▲台南市警交通警察大隊長楊慶裕率隊前往新營區哈佛幼兒園,為小朋友宣導交通安全。(圖/警方提供,下同)

記者林悅/南市報導

交通意外事故居高不下,特別是用路人不遵守交通規則,以18歲至24歲年輕族群肇事率最高,為此台南市警局為強化用路人遵守交通守法觀念,並深化交通安全教育,特別購置小小警察制服及小哈雷重機童車,與幼稚園小朋友雙向互動學習,建立交通安全觀念,從小扎根降低年輕族群交通事故,追求交通零事故目標。

台南市警交通警察大隊,配合暑期安親班教學主題「體驗台南在地生活與文化特色」教學活動, 由交通警察大隊大隊長楊慶裕,率隊前往新營區哈佛幼兒園,針對「汽機車接送安全」、「機車騎乘安全及機慢車事故案例介紹」、「行人行走安全」及「學生主要交通違規行為輔導與基本交通安全」等課程講解。

交通大隊以輕鬆活潑方式,讓小朋友穿著小小警察制服,並騎乘電動小哈雷重機童車,實際體驗騎乘機車應遵守交通安全規則,並結合「交通安全常識宣導及有獎徵答」與「動畫交通安全卡通影片」等課程項目,讓小朋友在趣味中充分學習交通安全基本常識概念外,並深入認識道路交通標誌、標線及號誌功能及作用。

▲台南市警交通警察大隊長楊慶裕,率隊前往新營區哈佛幼兒園,為小朋友宣導交安。(圖/警方提供,下同)

交通大隊表示,在講解課程中,也再次強調走路靠邊走、斑馬線的重要性,及在夜間行車應開啟燈光,行進間禁止以手持方式使用行動電話、電腦或其他類似功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為、行經行人穿越道有行人穿越、轉彎時,或在可供慢車行駛的人行道上,應禮讓行人優先通行、及於設置有必要之標誌或標線供慢車行駛之人行道上,均應讓行人優先通行,同時也提醒小朋友目前喝酒騎自行車法令已定有處罰規定,藉由扎根教育做起,間接傳達予家長們確實遵守交通安全法令之目的。

交通大隊大隊長楊慶裕表示,生命是無價,也是脆弱的,一時疏忽即可能造成一生遺憾,連帶產生家庭社會問題,代價難以估計。交通事故是可預防,且不是「意外」,唯有提高駕駛道德,養成路權與守法習性,才能有效防範交通事故發生。同時,亦歡迎各級學校到警察機關參訪,以便深入了解警察工作之辛勞及實際運作情形,並可藉以提升預防犯罪及交通安全等各項常識。

關鍵字:警察制服,哈雷重機,童車,交安,向下扎根

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

糗!宜蘭縣長候選人對空氣講政見

台中港三井OUTLET 11月..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

馬英九挺楊鎮浯:金門選舉就是藍..

蔡碧仲:東洋廣場被賤賣至少7億..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

盧秀燕山城掃街 預告韓流彩蛋

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

Wecare高雄大遊行 紙風車..

白米風波延燒 徐欣瑩再澄清

游錫堃挺南市子弟兵 集中挺過關

宜蘭奇幻耶誕燈飾 16日啟動

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面