一家5口擠15坪鐵皮屋! 嘉義男疑「養家計程車」撞爛砍死妻

社會中心/綜合報導

嘉義縣大林鎮12日晚間發生家庭血案!謝姓男子和曹姓妻子被返家的國中一年級小女兒發現,2人渾身浴血倒臥房內,嚇得趕緊報警處理;經緊急送醫之後,曹女到院前就已無生命徵象,經急救後仍不治,謝男則是尚未脫離險境。警方初步研判,由於謝男一家的經濟狀況不佳,事發前一天又把生財工具的計程車撞爛,疑似為壓垮這家庭的最後一根稻草。

警方調查,事發當天,小女兒正值下課返家期間,沒想到家中無人應門,結果好奇的進主臥室查看,竟然看見父母倒臥在血泊中奄奄一息,先打電話給大姐求助後,隨後報警通報。

▲警方到場現場拉起封鎖線。(圖/記者宋德威翻攝)

救護人員將2名傷者緊急送醫,其中曹女傷勢較嚴重,全身多處刀傷,到院前就沒了呼吸心跳,經搶救後不治;謝男則是四肢、頭部等多處都有刀傷,還在急救中。檢察官13日上午會同法醫解剖,發現曹女頸部有刀傷3處、額頭部位9處傷勢,疑遭鈍器或刀砍傷,另外在腹部有表淺性刀傷,初步研判頸部都是致命傷。

63歲的謝男平時以開計程車維持家計,與51歲曹女結婚20多年,育有3名子女,大女兒在台中市就讀大學,二女兒和小女兒則是分別就讀高職與國中。他先前因為老婆的酗酒問題,雙方經常爭吵;友人甚至透露,女方數天前曾表示想輕生,目前暫不清楚是否與案情有關。

另外,員警指出,謝家一家5口的家境不佳,全家住在15坪大的鐵皮屋內,為嘉義縣社會局補助在案的低收入戶。據《自由時報》報導,謝男在事發前一天發生車禍,把生財工具的計程車撞爛了,可能因此成為壓垮他們的最後一根稻草,不過詳情還有待釐清。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

邱鋒澤宣告「切割采子」:終止合約關係 謝和弦、莉婭暖心招手「永遠歡迎妳」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面