W女模命案/到場幫小模打「排毒針」 密醫遭輕判9月定讞

W飯店命案現場曝光,房內凌亂,死者郭姓女子的高跟鞋留在現場,檢警也曾在白色沙發上鑑識是否有精夜反應。23日檢警兵分11路搜索藥頭,查扣安非他命、現金。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲W飯店命案現場曝光,房內凌亂。(圖/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/綜合報導

台北市W飯店郭姓小模命案,協助「土豪哥」朱家龍、為死者施打「排毒針」的密醫吳柏澂,因未取得醫師執照、卻執行醫療業務,遭檢方依照違反《醫師法》起訴,一審判刑10月、併科罰金33萬元,案經上訴,最高法院今維持二審見解,駁回上訴,改判刑9月定讞。

全案發生於2016年12月7日,郭女在12月4日參加土豪哥在W飯店的毒品趴,因為不眠不休玩了3天,期間混用多種毒品,出現神智不清、胡言亂語、反覆脫衣、痙攣抽搐等異狀,在場的傳播妹提議找吳姓密醫施打排毒針。而吳姓密醫抵達飯店後,先為郭女測量脈搏心跳後,用吊點滴方式為她施打含有林格爾氏液、複合維他命B、新俾爾寧注射液的混合藥物,並收取報酬2500元。但郭女仍舊沒有好轉,甚至大小便失禁,一夥人於是在上午10點將人丟包醫院,但郭女仍不治身亡。

檢方認為,吳柏澂明知無醫師執照,仍違法從事醫療行為,違反醫師法罪證明確。台北地院審理後,去年10月將他依違反醫師法判有期徒刑10月,併科罰金33萬,得服勞役,二審則改判9月徒刑,最高法院今天維持二審判決定讞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「元氣在我最低潮的時候喚起我..」 黃子佼看婚禮驚喜影片哭了..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面