日本「櫻花河」美到冒泡!陸網友淚曝「抹茶河」秘境

▲▼日本有「櫻花河」,大陸有「抹茶河」。(圖/翻攝自「旅行日常」微博)

▲▼日本有「櫻花河」,大陸有「抹茶河」。(圖/翻攝自「旅行日常」微博,下同)

大陸中心/綜合報導

日本正值櫻花盛開的季節,不少人都會相約出國賞櫻。大陸微博近日瘋傳2張美照,1張是日本粉紅色的「櫻花河」,另1張則是大陸綠油油的「抹茶河」,兩邊形成強烈對比,讓不少網友都崩潰呼喊「不敢喝抹茶了!」

微博「旅行日常」15日分享,「日本櫻花河,中國抹茶河。」雖然拍攝地點沒有標示出來,但從照片中可以清楚看到,日本一處河道上,布滿了粉紅色櫻花花瓣,被蓋到幾乎看不到水面,放眼望去盡是濃濃的浪漫氣息,少女心大噴發。但看向另張照片,大陸某處的河道因為優養化的關係,水面被浮萍占滿,綠色一片被網友譏諷如抹茶,夢幻程度和「櫻花河」似乎有些差距。

網友看了紛紛笑翻留言,「我無言以對,抹茶上還有葡萄乾」、「這讓我還怎麼直視抹茶?」、「難到不是紅豆抹茶加少許白巧碎?」、「不,這叫宇治金時」、「這個抹茶的味道不敢恭維」、「再也不喜歡抹茶了」、「區別就是一個香,一個臭」。

但也有網友認為,「那個櫻花河也不會有多乾淨,兩個半斤八兩」、「富營養化後會導致浮萍瘋長,然後水生動物大量死亡,這其實和污染已經差不多了」、「日本也有污染河段,中國也有乾淨的河段」、「我村有條彩紅河,就在化工園區的牆外頭,甚是壯觀」。

據了解,優養化又稱做富營養化,是指湖泊、河流、水庫等水體中的氮、磷等植物營養物質含量過多,所引起的水質污染現象。由於水體中氮、磷營養物質的富集,引起藻類及其他浮游生物的迅速繁殖,進而促使水體溶解氧含量下降,造成藻類、浮游生物、植物、水生物和魚類衰亡甚至絕跡。

▲▼日本有「櫻花河」,大陸有「抹茶河」。(圖/翻攝自「旅行日常」微博)

關鍵字:櫻花,抹茶,浮萍,優養化,水質污染

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣85度C官網遭駭客入侵 出現蔡英文與佩佩豬合成圖

大陸熱門新聞

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

女收大禮拒複合 他報警喊被搶劫

床的世界、和成研發長照產品登陸

挖「九層妖塔」古墓 賊開價8億

延禧攻略又穿幫 秒變穿越劇

貨車逆向撞 司機捨身救38命

呻吟聲也通!AI鑑黃師過濾色情..

北戴河會後 習近平再登新聞聯播

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

禁韓令呢?赴韓陸遊客6月增49..

104名台灣妹入職廈航

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面