ETtoday記者遭毆傷 吳斯懷在《雲端最前線》公開道歉

政治中心/綜合報導

針對反軍改現場失控,多起記者被陳抗群眾毆傷。副指揮官兼發言人吳斯懷在《雲端最前線》公開道歉,強調「爾後會嚴厲要求群眾尊重記者採訪自由。」並組成軍紀糾察隊確保記者採訪安全。

「八百壯士」25日下午失控攻擊立法院正門,經過一個晚上夜宿依然待在立院大門口不願意散去。《ETtoday新聞雲》記者26日遭到一名渾身酒氣的男子兩度挑釁,並遭對方毆傷、打飛眼鏡,該名醉漢甚至用不明液體潑灑記者,行為十分粗暴。

▲《ETtoday新聞雲》記者陳弘修在立法院前遭到攻擊。(圖/翻攝自直播)

▲《ETtoday新聞雲》記者在立法院前遭暴力攻擊。(圖/《ETtoday新聞雲》直播畫面)

吳斯懷接受《雲端最前線》主持人楊文嘉電話連線訪問時指出,「因為430天來政府的不理不睬,才會激起軍人系統的憤慨。」針對遊行民眾在情緒激動下,毆打拿相機鏡頭的記者,已經召開記者會向記者及社會大眾正式公開道歉。他還說,「爾後會嚴厲約束群眾,不要在記者採訪時用這種『不正確』的方式來對待記者,往後的行動中必須尊重記者的採訪自由。」

吳斯懷表示,42歲吳姓男子26日早上毆傷ETtoday記者,屬於喝酒鬧事,並非反年改的陳抗民眾,往後也會加強防止有心民眾混入反年改隊伍中刻意鬧事。

反年改遊行期間爆發激烈肢體衝突,部分抗議民眾攻擊與執勤員警,採訪記者也遭殃,據《ETtoday新聞雲》姜姓記者指出,抗議群眾打了記者兩次,第一波是在監察院外,有人鼓噪衝監院時,一群媒體原本在前面正常拍攝,但抗議群眾突然阻擋媒體,記者們被欲衝撞的民眾推擠,沒想到下一秒抗議民眾突然就朝前面揮拳、勒脖,據了解,包含TVBS、中視與民視記者全被K,連姜姓記者也挨了好幾拳。

▲警消不服從抗議活動,衝監察院,打媒體記者▼             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲警消不服從抗議活動,衝監察院,打媒體記者▼             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲警消不服從抗議活動,衝監察院,打媒體記者。(圖/記者屠惠剛攝)

▼反年改群眾攻擊記者。(圖/記者李毓康攝)

▲▼反年改攻擊記者。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:反軍改,八百壯士,立法院,拒馬,吳斯懷,雲端最前線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面