未來世代承擔使用核電40年代價 311廢核大遊行登場

▲▼311廢核大遊行。(圖/全國廢核行動平台提供)

▲311廢核大遊行將在凱道舉行。(圖/全國廢核行動平台提供)

生活中心/綜合報導

2011年福島事件迄今7年了,時間讓世人淡忘核災的啟示。全國廢核行動平台呼籲,社會必須開始認真面對使用核電的代價,不能假裝視而不見,非核家園不代表核電夢魘結束,大眾必須了解核電除役與核廢料的巨大成本,未來世代才正要開始承擔前人使用核電四十年的代價,必須全民一起面對與解決。

全國廢核行動平台指出,政府已經宣布2025非核家園,為什麼民間團體還要上街遊行呢?民進黨政府上台已近2年,非核家園政策尚未徹底落實,老舊電廠的核安與除役問題仍需人民監督、核廢料選址仍懸而未解以外,近期台灣在面對能源轉型的挑戰時,仍會遭受來自傳統能源集團勢力的唱衰與反撲,企圖將台灣拉向一條擁抱傳統、高污染能源的路走。

全國廢核行動平台表示,今年遊行以「面對核電代價、翻轉能源未來」為主軸,除了遊行,在現場規劃翻轉能源未來展區,邀請台灣各地積極實踐新能源行動的社區、新創團隊參加與擺攤,說明台灣可以做到廢核減煤、能源轉型,政府若是無能,公民將會自己展開行動,呼籲民眾一同參與,持續監督政府,全民共同要求政府明確認清:唯有節能、能源轉型才是解決台灣空污、達成非核家園的唯一手段。

▼廢核遊行路線。(圖/全國廢核行動平台提供)

▲▼311廢核大遊行。(圖/全國廢核行動平台提供)

一、遊行時間:2018/3/11(日)

二、集合地點:凱達格蘭大道

三、活動內容:遊行、翻轉能源未來展、綠能音樂會

四、攤位展覽11:00~17:30、遊行集合13:00、音樂表演15:00~16:00

遊行路線:凱達格蘭大道集合後出發→中山南路→左轉青島西路→左轉公園路→右轉襄陽路→右轉館前路→左轉忠孝西路→重慶南路口迴轉忠孝西路→右轉公園路→左轉青島西路→右轉中山南路→凱達格蘭大道集會。

▼翻轉能源未來展闖關活動攤位。(圖/全國廢核行動平台提供)

▲▼311廢核大遊行。(圖/全國廢核行動平台提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面