「厚臉皮室友」煮掉同事山豬肉!還叫房東來吃 他氣到搬走

麻辣鍋跟火鍋是許多人冬天最愛吃食物。(圖/示意圖/記者李姿儀攝)

▲吃個火鍋也能看穿一個人的本性。(示意圖/記者李姿儀攝)

網搜小組/綜合報導

天氣寒冷,就會想吃熱呼呼的火鍋!一名李姓網友與3名同事一起合租,本來他先跟同事A、B在家煮火鍋,同事甲後來才加入。沒想到,同事甲卻擅自叫房東來吃美食,之後還把同事A的山豬肉拿出來煮,又自作主張切了一塊給房東;這讓原PO相當傻眼,決定下個月就要跟同事A、B搬走。

原PO日前在《爆怨公社》描述整個經過,上周日,他下班後先跟同事A、B去買食材,回家開始煮火鍋。晚點才回到家的甲聞到香味立刻詢問,「今天吃火鍋?」並加入這場飯局,但他之後卻未經其他人的同意,就叫房東來吃飯。

請繼續往下閱讀...

「當下雖然一整個黑人問號,但想說畢竟是房東,也就算了」,原PO並沒有跟同事甲計較太多,想說大家也都認識,不過,他之後又發現放在冰箱的啤酒被同事甲帶到工地去喝,讓他開始有點無言。

隔幾天後,同事A提到自己跟原住民朋友買了山豬肉,打算晚上再一起來煮火鍋,他們就先把肉放置在冰箱。晚上,當原PO回到家後,卻看到同事甲已經煮起了火鍋,原PO這時還以為對方良心發現,以為「(同事甲)買火鍋料煮來請我們吃,而甲也熱情的叫我一起吃。」

火鍋。(圖/達志/示意圖)

▲火鍋是許多人冬天最愛的美食。(圖/達志/示意圖)

正當大家都吃得很開心時,同事A卻發現冰箱的山豬肉不見了。同事甲只淡淡回說,「豬肉我拿來煮了,我順便切了一塊送給房東。」話才剛說完,房東又再度出現,打算跟大家一起吃飯。

理智線已經斷裂的同事A隔天質問同事甲,「我買那些東西是給你們吃的,不是給外人(房東)吃的。」沒想到,同事甲還回答,肉不夠再去買就好了,「錢拿來我去買阿」,但他根本沒有反省自己未經同意就拿走別人的食材。

原PO最後無奈表示,他能體諒同事甲家中狀況不好,平常也都很照顧同事甲,但這次擅自叫房東來吃飯真的太超過,「你一個四五十歲的人臉皮真的厚成這樣嗎?我們跟房東完全不熟,叫他來到底想幹嘛?」他提到,類似的事情其實每天都在上演,他也決定要跟同事A、B在下個月搬出去。

對此,其他網友也都覺得同事甲的行為根本是「借花獻佛」,明明不是自己出的食材錢,還想邀請別人來吃,「連謝謝2字不懂講的」、「臉皮怎麼厚成醬樣(這樣)」、「他只會覺得『不就是吃個火鍋』、『不就是塊肉』」、「無敵厚臉皮!子彈都打不穿!」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面