20歲孕女破水要夫送醫遭阻攔...生死嬰!拿柴刀劈死侄子女

▲▼孕婦,產婦,剖腹,生產,生小孩,懷孕,產房,懷胎。(圖/CFP)

▲生產示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

湖南省永順縣一名20歲孕婦彭姓女子羊水破掉後,多次要求丈夫帶她前往醫院,沒想到遭到丈夫哥哥阻撓而生下死嬰,事後還被婆婆酸語、丈夫家暴,她氣得拿砍柴刀砍死大伯2名孩子報仇,犯案後還隱姓埋名潛逃20年,最終被捕。

彭姓女子1995年與胡姓男子結婚後不久就懷孕,隔年8月臨盆羊水破裂,她求著丈夫帶她前往醫院生產卻遭冷漠忽視。由於當時正好是收割農物時節,大伯得知弟媳要生產後說「生孩子是女人的事,弟弟不要管」,還拉著弟弟一起去田裡收割,獨留彭姓女子一人在家。

彭姓女子最後生下一具冰冷死嬰,沒想到她沒有得到婆家諒解,反而遭到言語霸凌,甚至被丈夫家暴,讓她萌生殺人的念頭。她1997年把大伯5歲兒與3歲女帶到家中附近的水潭,就拿起已準備好的砍柴刀與石頭攻擊2人頭部致死,犯案後還冷靜在水邊清洗凶器,並換下沾染血的衣服。

警察到家調查後彭女仍冷靜應付,假裝關心姪子、姪女狂探聽偵查狀況,直到她聽見警方要派出警犬調查,才開始害怕事情曝光,她趕緊收行李逃亡,甚至改名為江鳳嫁給第2任丈夫,逃亡20年後最終在今年11月被警方逮捕。

湖南省永順縣人民檢察院依法介入這起20年前殺人潛逃的刑事案件,11月30日以涉嫌故意殺人罪批准逮捕彭女。目前,此案正在進一步偵查中。

其實大陸也不是第一次發生孕婦被拒絕生孩子事件,陝西榆林28歲孕婦馬茸茸8月31日因生產過程太痛,家人又拒絕讓她剖腹,在生產到一半之時,突然爬上5樓窗台,全身赤裸的跳樓,導致母子雙亡悲劇。

▼8月就曾發生孕婦痛到2度下跪,央求家屬同意剖腹。(圖/榆林市第一醫院)

▲孕婦「2次下跪」畫面曝光!家人真的拒絕「一定要自然產」。(圖/榆林市第一醫院)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:永順縣,湖南,羊水,臨盆,死嬰,砍柴刀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魚屍當酒杯「嘴對嘴」狂灌 比基尼妹:女性們一起喝起來!

大陸熱門新聞

貨車鋼捲滾落 砸死等紅燈女駕駛

即/「85度C」泉州門市被稽查..

床的世界、和成研發長照產品登陸

外賣員說自己是企業CEO!真相..

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

睡顏無辜長髮妹醉倒 司機無奈嘆

辦病房婚禮 血癌女友伴捧花病逝

毒物專家揭《延禧》4Bug!

連王菲女兒都愛她 婁藝瀟出新輯

釋學誠請辭中國佛教協會會長

洗孫7天還是黑 送醫才知是黑人

工人觸電像遭封印 機器吸住無動..

天氣太熱路面炸裂 機車男被炸飛

BMW油門當煞車!女駕駛衝碎玻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面