外帶加湯50元!女PO網嫌貴 反被「湯霸小火鍋」一句話霸氣反擊

▲▼小火鍋外帶湯底50元,被嫌貴po網抱怨。(圖/翻攝湯霸小火鍋 - 淡水總店)

▲小火鍋外帶湯底50元,被嫌貴po網抱怨。(圖/翻攝湯霸小火鍋 - 淡水總店,下同)

生活中心/綜合報導

一位民眾日前到新北市「湯霸小火鍋」淡水總店外帶,還另外加了一碗湯,不過結帳時卻因為一碗湯要50元,質疑太貴了,民眾上網抱怨po文,暗指價格貴。對此店家表示,他們本來就不單賣湯,因為這高湯必須每天花3~5小時熬,一整碗高湯50元其實不貴,老闆娘無奈直言,如果當下覺得50元可能太貴了,其實真的可以不用買。

根據《東森新聞》,有民眾到這「湯霸小火鍋」淡水總店外帶餐點,但事後在「爆怨公社」裡po文說加湯一碗要50元「而且只是一碗湯」,疑似暗指價格太貴。

請繼續往下閱讀...

實際向店家了解,發現其實民眾當天外帶加湯的份量,是等於近2份小火鍋的湯量,店家因為這樣被質疑太貴,還po上網,心裡覺得不公平。遭投訴總店店長吳小姐表示,「交易這種事你情我願,你如果當下覺得說,喔50元可能太貴了,你覺得不合理,那你可以說那我不需要了。」

▲▼外帶「加湯」50元被嫌貴 湯霸:每天現熬 。(圖/東森新聞)

▲外帶「加湯」50元被嫌貴 湯霸:每天現熬 。(圖/爆怨公社/東森新聞)

湯霸總店向記者公開廚房作業,表示一大鍋45000cc的湯,經過3~5小時熬煮後,最後只濃縮成約剩下1/3,而且就連熬湯的食材也不馬虎,包括3斤大白菜、豬大骨、海帶及洋蔥等,每天現熬。

店長吳小姐表示,「要熬這樣的需要3~5小時,才能濃縮這樣的湯,所以一碗50元我覺得其實也不為過。」其實這家店基本上不額外賣湯,如果真要買看,是看各店價錢,例如總店一整碗是50元,不論湯底貴或不貴,如果結帳時可以當面提出來溝通,也不會回家生悶氣上網埋怨。

▲▼外帶「加湯」50元被嫌貴 湯霸:每天現熬 。(圖/東森新聞)

▲外帶「加湯」50元被嫌貴,湯霸:每天現熬 。(圖/東森新聞)

許多網友紛紛表示「大家都習慣免費的湯了」、「很多都是包完才講價格」、「湯頭如果用熬的,本來成本就高50塊算有良心了」、「真的是熬的?」、「嫌貴可以去超市買」、「當下可以反應,或是事先問清楚價格」。

▲▼外帶「加湯」50元被嫌貴 湯霸:每天現熬 。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

一周天氣出爐!全台早晚「低溫2..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面