ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年10月8日 18:44

義美紅茶「疑有墨水味」被下架 網友狂讚負責..業者回應了

▲▼義美,超商,買飲料  。(圖/資料照)

▲義美錫蘭紅茶被民眾質疑有怪味。(圖/示意圖/資料照,下同)

消費中心/綜合報導

義美食品深受網友喜愛,但這兩天卻傳出錫蘭紅茶疑有墨水味遭全面下架處理。對此,網友紛紛狂讚義美很負責,處理效率很快;至於義美公共事務室則回應指出,目前尚未有接獲民眾反應有變質情況,會再進行了解。

義美日前推出的「厚奶茶」,最近在全台美式賣場好市多(Costco)掀起「喪屍團」搶購潮,還因實在太熱銷使義美營收成長,義美總經理高志明還宣布明年全體員工調薪至少6%以上,加薪幅度讓其他企業員工羨慕不已。

然而,正當全台民眾瘋搶義美「厚奶茶」之際,義美另一款也很夯賣的紅茶,卻傳出喝起來有奇怪的味道。有名網友在義美食品官方粉絲團上表示,買了保存期限到10/17的大瓶錫蘭紅茶,但打開喝後發現茶有怪味,之後再買的同樣也有怪味,「保存期限至10/17的這批紅茶到底是茶葉出現問題還是水有問題?」

▲▼義美,超商,買飲料  。(圖/資料照)

此篇文PO上網,隨即也有不少民眾回應指出,「我有我有,我們昨天和今天各買了好幾罐都這樣,我是覺得餘味就是一種霉味。期限也是到10/17 同行的友人共三、四個都覺得味道有問題」、「原來不只我覺得,越來越多人覺得怪」、「我剛剛去全家買的兩罐期限10/17也覺得餘味有霉味」、「我10/6喝到就是怪味道,立馬去退貨,全家跟義美的門市立刻下架,店員當場喝也覺的怪」。

其中,有名疑似是義美的員工回覆網友留言表示,10/17日那批錫蘭紅茶已全數下架丟掉,若有疑慮可以拿回門市退換。對此,部分網友認為義美實在很負責任,遇到危機立刻下架處理,應變能力很快,「了不起,負責!」、「 義美肯負責!一定要推!不爽去喝化工飲料!」、「正常的,天然又不放防腐劑,運送過程出包的機率比較高」、「誰叫他們要用天然原料,而不是穩定合成原料」。

針對錫蘭紅茶傳出怪味被下架消息,義美公共事務室則回應指出,對於這些情況會再進行了解,但目前還沒有收到消費者有相關反應,而且自家員工每天都有喝義美飲品,也都沒有發現變質狀況。

關鍵字:義美網友紅茶全家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

果粉注意!最潮iPhone X..

地表最狂iPhone X下載A..

ET請客!30張威秀電影票免費..

竟要排隊!巧克力控衝全聯撲空

ET請客!免費抽30張「哈根達..

超過八成孩童乳品不足引危機?!

小宅打造法式優雅廚房的最佳選擇

他的神級耶誕手作禮全場讚嘆樂歪

「空氣感」生乳捲 每10秒賣出..

大稻埕日式甜點「通通20元」

交換禮物別煩了 聖誕專區分類挑

地表最強草莓蛋糕、大福限定開賣

全台首創!這棵15米聖誕樹會噴..

義美奶茶直逼國民奶茶龍頭地位!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面