義美紅茶「疑有墨水味」被下架 網友狂讚負責..業者回應了

▲▼義美,超商,買飲料  。(圖/資料照)

▲義美錫蘭紅茶被民眾質疑有怪味。(圖/示意圖/資料照,下同)

消費中心/綜合報導

義美食品深受網友喜愛,但這兩天卻傳出錫蘭紅茶疑有墨水味遭全面下架處理。對此,網友紛紛狂讚義美很負責,處理效率很快;至於義美公共事務室則回應指出,目前尚未有接獲民眾反應有變質情況,會再進行了解。

義美日前推出的「厚奶茶」,最近在全台美式賣場好市多(Costco)掀起「喪屍團」搶購潮,還因實在太熱銷使義美營收成長,義美總經理高志明還宣布明年全體員工調薪至少6%以上,加薪幅度讓其他企業員工羨慕不已。

然而,正當全台民眾瘋搶義美「厚奶茶」之際,義美另一款也很夯賣的紅茶,卻傳出喝起來有奇怪的味道。有名網友在義美食品官方粉絲團上表示,買了保存期限到10/17的大瓶錫蘭紅茶,但打開喝後發現茶有怪味,之後再買的同樣也有怪味,「保存期限至10/17的這批紅茶到底是茶葉出現問題還是水有問題?」

▲▼義美,超商,買飲料  。(圖/資料照)

此篇文PO上網,隨即也有不少民眾回應指出,「我有我有,我們昨天和今天各買了好幾罐都這樣,我是覺得餘味就是一種霉味。期限也是到10/17 同行的友人共三、四個都覺得味道有問題」、「原來不只我覺得,越來越多人覺得怪」、「我剛剛去全家買的兩罐期限10/17也覺得餘味有霉味」、「我10/6喝到就是怪味道,立馬去退貨,全家跟義美的門市立刻下架,店員當場喝也覺的怪」。

其中,有名疑似是義美的員工回覆網友留言表示,10/17日那批錫蘭紅茶已全數下架丟掉,若有疑慮可以拿回門市退換。對此,部分網友認為義美實在很負責任,遇到危機立刻下架處理,應變能力很快,「了不起,負責!」、「 義美肯負責!一定要推!不爽去喝化工飲料!」、「正常的,天然又不放防腐劑,運送過程出包的機率比較高」、「誰叫他們要用天然原料,而不是穩定合成原料」。

針對錫蘭紅茶傳出怪味被下架消息,義美公共事務室則回應指出,對於這些情況會再進行了解,但目前還沒有收到消費者有相關反應,而且自家員工每天都有喝義美飲品,也都沒有發現變質狀況。

關鍵字:義美,網友,紅茶,全家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主動伸出脖子圍好餐巾再開動 少爺貓:基本禮儀喵(ФωФ)

消費熱門新聞

星巴克限定今天買一送一又來了!

最近網紅間爭相合作的專家是它!

全家限3天冰拿鐵、美式買一送一

盤點超模海莉鮑德溫那些你不知道..

牧羊犬無視主人 男主人出奇招了

冷氣5大省電秘訣一定要知道

夏天必備!搭配丹寧跟上時尚潮流

Supreme進軍大陸深圳開幕..

量販2018上半年泡麵排行榜出..

「才能水」 新鮮人求職升遷超給..

超商變居酒屋!全家賣海尼根生啤

麥當勞第一間「2.0旗艦店」來..

小7「隱藏版飲品」限定門市才有

史上最貴冷藏甜點 小7限25萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面