駭客植後門程式盜走18億 遠東銀行:最多損失50萬美金

▲遠東銀行遭駭客入侵,18億台幣轉匯柬埔寨、斯里蘭卡、美國。(圖/記者柳名耕攝)
▲遠銀副總林建忠表示,目前估計最多損失50萬美金。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

遠東國際商業銀行在3日傳出SWIFT系統(環球銀行間金融電訊網路)遭駭客植入後門程式,結果被轉出6千餘萬美金(約台幣18億2千萬),分別轉到柬埔寨、美國以及斯里蘭卡的銀行,刑事局請求國際刑警組織協助,目前已經追回6000萬美金,還剩下50萬美金(約1500萬台幣)持續努力中。

遠東銀行執行副總林建忠在刑事局的記者會上表示,10月3日內部人員發現系統出現問題,隨即就找了資安公司前來處理,一直到5日確定行內有6000餘萬美金被轉出就分別前往調查局、刑事局報案。

刑事局發現有5700萬美金匯往柬埔寨、210萬4千美金匯往斯里蘭卡、100萬美金匯往美國,由於這些贓款的最後位置並非匯到指定帳戶,而是留在3國的銀行內,刑事局就通報國際刑警組織中央局立即將款項凍結並一一匯回,不過仍有50萬美金尚未追回。

林建忠指出,目前預估最多會損失1500餘萬,將積極與刑事局、調查局配合調查,找出系統內的漏洞,讓台灣所有銀行不再發生類似的案件。

▼刑事局針對駭客手法進行分析,不過還需找到駭客是用哪些漏洞侵入系統。(圖/記者柳名耕翻攝)
 ▲遠東銀行遭駭客入侵,18億台幣轉匯柬埔寨、斯里蘭卡、美國。(圖/記者柳名耕攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面