「妙禪前信徒」一句讓幹部變臉!關鍵2招退出…高層震驚證實

網搜小組/採訪報導

宗教組織「佛教如來宗」創始人妙禪,日前因收下信眾2輛價值4000多萬的勞斯萊斯,引起各界熱議。妙禪號稱擁有10萬信徒,底下包含不少名人,像是藝人江淑娜、隋棠、郭書瑤、曾之喬等都是紫衣信徒。不過,已離開妙禪內部組織的人員傳授,兩招讓你免於加入紫衣人行列,一句話就能讓幹部爆炸。

▲妙禪前信徒曝光內部消息。(圖/翻攝妙禪臉書)
▲妙禪前信徒曝光內部消息。(圖/翻攝「佛教如來宗」臉書)

一名A小姐表示,兩年前因為工作、情路不順,被身邊朋友找去「改運」,說是禪坐能讓心定,師傅也神通廣大,能夠讓妳化解凶惡,真的要給自己改變的機會。不敵朋友多次「迫切邀請」,怎麼也拒絕不了,於是進去看看紫衣人的世界。

A小姐說,自己本身不愛打坐,進去後聽完分享、禪坐,想說捧完場就能離開。但因為身旁的紫衣人熱切邀請,詢問為什麼會前來?她說,是XXX朋友找她來的。紫衣人又接著邀她加入這個好地方,只要繳交幾百元會費,她這時隨口一說:「可是,我媽媽是信妙天,這樣可以嗎?」沒想到話一出,幹部臉色瞬間鐵青,立刻要旁人把她帶離現場。讓A小姐事後轉述給友人,如果被拉進去,記得說這句就對了。

請繼續往下閱讀...

另外,另一名B先生也透露,聽過待過妙禪的朋友說,雖然入會費僅300元,但要常常去參加聚會,到達一定次數才能晉見天母精舍的妙禪師傅,之後更要捐錢供養。後來她因為太少去,所以被降了階級,所以漸漸的退出組織。

B先生問朋友,如果被紫衣人「揪」去,該怎麼辦?對方教他,「你只要說,我有氣喘,這樣就行了。」他解釋,因妙禪需要穩定的運氣,如果底下信徒有氣喘,在過程中咳咳個沒完,會影響到師傅的龍體。所以有氣喘之人,可能加入的難度會提高。

B先生表示,曾經詢問過妙禪裡面的高階主管,是否氣喘真的就見不到妙禪?高階主管聽完立刻露出笑容,表示:「你怎麼知道?是裡面的人跟你說的吧。」間接證實此消息。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面