澳谷歌街景圖潮味 單車騎士「dab」放雙手成功駕馭

▲自行車騎士擺出dab姿勢,意外成為地圖上的大亮點         。(圖/翻攝自推特/prkzl)

▲自行車騎士擺出dab姿勢,意外成為地圖上的大亮點 。(圖/翻攝自推特/prkzl/下同)

國際中心/綜合報導

Google的街景車穿過大街小巷,拍攝各國的街道全景,也經常意外捕捉一些「奇怪的照片」。一名澳洲墨爾本的自行車騎士在Prahran郊區遇上街景車,因為他不想露臉,竟然沿路擺出dab舞姿勢,這系列的照片在網路上瘋傳,短短幾天有至少4萬名網友分享、按讚。

▲自行車騎士擺出dab姿勢,意外成為地圖上的大亮點         。(圖/翻攝自推特/prkzl)

根據英國電訊報(The Telegraph)報導,這系列照片其實早在在2016就被拍下,卻一直到最近才被一名推特用戶prkzl發現並截圖上傳,才引起網友討論。

有人說,「這條街道應該重新以舞蹈的名字命名」、「腳踏車騎士的動作非常標準,應該練很久了」、「騎車技術不錯喔」;也有人認為,「騎士是在裝高調阿」、「他根本是街景圖上的大亮點」。不過,在街景圖引發一連串的網友討論後,Google已把騎士的部分從地圖上移除。對此,推特用戶prkzl表示,非常遺憾。

這名自行車騎士的擺出的姿勢正是流行一陣子的dabbling,動作源自於嘻哈舞蹈動作,把臉部藏在前臂中,另外一隻手順勢抬高,雖然被不少人笑稱是「聞狐臭姿勢」、「擦汗式」,卻仍有很多死忠擁護者。這個動作紅到跨越國界,從NBA球星詹姆斯(LeBron James)、歌手小賈斯汀(Justin Bieber),到韓國天團都在跳。

▼dab舞蹈動作為「把臉部藏在前臂中,另外一隻手順勢抬高。」(影片/翻攝自Giphy)

via GIPHY

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法比歐認愛翹臀台灣妹!  「2舉動寵翻女友」鬆口羞曝:想結婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面