與陳明文不合?張花冠發誓:我翻書、翻桌就是不跟他翻臉!

張花冠(圖/記者季相儒攝)

▲張花冠(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

外傳嘉義縣長張花冠與前嘉義縣長陳明文因對於接班人選看法不一而關係緊張;對此,張花冠3日接受廣播專訪時則澄清不合傳聞,坦承的確不認同陳明文以欽點方式指定接班人選,但兩人只是想法有所差異,並沒有因此而關係惡化,更以「日不落的太陽」大讚陳明文對嘉義縣的貢獻。

2018縣市首長選戰腳步進逼,各方皆已提早佈局。對於誰來接管嘉義縣,張花冠曾公開支持嘉義縣議會議長張明達,也點名嘉義縣副縣長吳芳銘是不錯人選;然而,陳明文卻力挺子弟兵、農委會副主委翁章梁,造成兩人之間關係緊張,交情生變傳言甚囂塵上。

面對外界指因不滿陳明文「欽定」翁章梁做為下一任嘉義縣長,而產生嫌隙一事,張花冠3日則在廣播節目上澄清,「I swear(我發誓),我會翻書、翻桌,但不會跟他(陳明文)翻臉。」表示與陳明文的政治夥伴關係不變,只是對一些事件的想法不同,並以「永不落日的太陽」肯定陳明文對嘉義縣的貢獻,但也直言自己不喜歡「欽定」或「接班」這樣的字眼,「這樣跟習大大有什麼不一樣呢?」

另外,有關嘉義縣市合併議題,張花冠則表示,台灣行政區資源分配不均,應該減少行政區,財務劃設才能更有效率,「一直吃蛋黃會中風,一直吃蛋白會營養不良」,所以台灣的行政區劃分更要重新思考。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面