饒舌神曲「即時通之歌」超還原!暗戀回憶逼哭七、八年級

記者柯沛辰/採訪報導

雅虎推出的「即時通」服務,是不少7、8年級生過去的共同回憶。就讀台大外文系的「就已」(Joey Huang)就以此作為靈感,創作了一首貼切的饒舌歌曲《即時通 Live Messenger》,沒想到MV一推出就在網上爆紅,掀起熱烈討論。

創作這首歌的「就已」運用嗆聲娃娃、無名小站、線上狀態、隱藏模式等元素,寫實還原「即時通時代」的種種情景,甚至自寫程式、重繪即時通介面,將一位羞澀男孩暗戀、追求女孩的故事完整濃縮進MV中;用心程度,讓看過的網友全都佩服得跪了。

▲饒舌神曲「即時通之歌」超還原!暗戀回憶逼哭七、八年級。(圖/Joey Huang授權提供)

▲MV中的男主角生動刻畫出即時通時代的那份青春羞澀。(圖/Joey Huang授權提供,下同)

22歲的「就已」接受《ETNEWS新聞雲》記者訪問時,笑說他是校內嘻哈文化研究社的一員,會創作這首歌是為了申請在雅虎的實習機會,「但自己沒什麼經驗,所以就特地做了一個簡單的雅虎即時通網頁,配一首歌做成影片」,由他填詞,再找同學賴暐哲、劉忻怡等人譜曲、配唱,以這首歌作為自薦。

儘管「就已」最後未能獲得實習機會,但許多網友看完MV後,紛紛留言大讚:「身為8年級生,推一個」、「我已淚流滿面,好多青澀的回憶立刻浮現」、「看到暗戀的人上線就立馬改狀態成上線XD」、「每次登入還會很期待有沒有離線留言」、「看到回憶好感動」、「好青春啊」、「好聽!真的好厲害,講故事的功力超強」、「女聲好好聽」、「我想要這首歌在KKBOX!!」、「太有才華!」掀起熱議。

▲饒舌神曲「即時通之歌」超還原!暗戀回憶逼哭七、八年級。(圖/Joey Huang授權提供)

▲MV結尾,女主角一句「在哪聊」,勾起網友對故事後續的無限想像。

特別的是,MV中有許多隱藏彩蛋,像是男女主角「小虎」、「雅君」的名字合起來會變成「雅虎」、女主角哥哥名叫「古哥」(Google)等。另外,還有眼尖網友發現,女主角在MV結尾留下了一句耐人尋味的「在哪聊」,勾起許多人對故事後續的無限想像。

據了解,雅虎在1998年3月推出「Yahoo!奇摩即時通」,結果短短幾年間就叱吒通訊市場,成為許多人每天都會使用的通訊軟體。不過,隨著智慧型手機和臉書時代的來臨,雅虎最終仍在2016年8月宣布終止舊版的Yahoo Messeger服務,讓「Yahoo!奇摩即時通」黯然退出即時通訊的歷史舞台。

▼奇摩即時通在去年8月終止服務。

▲YAHOO即時通。(圖/翻攝自Dcard/作者授權提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面