ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月13日 03:00

虛擬角色大秀一波!Facebook Spaces VR社群支援直播了

記者莊友直/台北報導

Facebook 在今年 4 月的 F8 大會中,正式推出在去年 Oculus Connect 3 中由馬克.祖克伯(Mark Zuckerberg)展示的虛擬實境社群功能 Facebook Spaces。近期不僅開放測試,甚至還加入 Facebook 直播功能,在虛擬世界後也能變網紅直播給真實世界看,真真假假搞得我好亂啊!?

虛擬角色也能秀一波!Facebook Spaces社群可支援直播功能。(圖/翻攝自官網)

在談到本次的新功能前,先簡單介紹 Facebook Spaces 是幹嘛的,原理是基於虛擬實境(Oculus VR)的社群模式,可將用戶轉換成卡通人物,在虛擬實境中與其他人(不管是真實還是虛擬中)聯繫、互動與觀看影片,甚至還能搭配 Messenger 等 APP 通話,本次的直播功能,其實和 Messenger 的應用相當類似。

▼Facebook Spaces 是基於 VR 虛擬實境所做的社群軟體,能藉由卡通人物代替的方式,在虛擬世界中與他人,甚至真實世界互動。(圖/翻攝自官網)

Facebook 正式發表虛擬實境社群 Spaces。(圖/翻攝自官網)

從 Facebook 官方的示範可以發現,進入 Facebook Spaces 後,可以叫出一個直播的虛擬視窗,選擇能看見的朋友後,就能直接在 Facebook 原生 APP 進行直播,觀眾所看到的直播畫面,則是以 Spaces 中的虛擬人物互動為主;當然,想要按心情符號、回覆等直播互動功能也不是問題。

虛擬角色也能秀一波!Facebook Spaces社群可支援直播功能。(圖/翻攝自官網)

▲▼以 Facebook APP 中觀看從 Spaces 的直播,基本上除了畫面變成虛擬實境與卡通人物,其他功能幾乎和一般直播沒什麼差別。(圖/翻攝自官網)

虛擬角色也能秀一波!Facebook Spaces社群可支援直播功能。(圖/翻攝自官網)

另外,在 Spaces 內部中,也將有個「虛擬」相機視角,身在其中的人可自由調整視角,讓觀眾能以不同角度看影片,對害羞不敢以真面目的網紅來說,似乎也是一個運用的好辦法?

▼在 Space 視角中,也能直接叫出直播功能視窗,調整拍攝角度與能看見的好友選項。(圖/翻攝自官網)

虛擬角色也能秀一波!Facebook Spaces社群可支援直播功能。(圖/翻攝自官網)

目前 Facebook Spaces 仍在測試狀態,可至 Oculus 應用程式商店下載測試版,且先前 Oculus Rift + Touch 才剛迎來 399 美金,約合台幣 12,238 的腰斬大下殺,有興趣的人不妨趁這機會入手啊!

延伸閱讀:與現實無縫接軌!Facebook VR虛擬社群Spaces正式發表

關鍵字:facebookFacebook_SpacesVR社群虛擬實境

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

美國即日開放舊機升級愛瘋X計畫

HTC U11 Life官圖與..

索尼新感光元件可拍160公尺路..

庫克:Mac mini仍很重要

5吋雙鏡頭中階機 Nokia ..

蘋果公園是Apple最大的環保..

愛瘋8事件可能原因有三

別等iPhone X了 達人推..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

華為Mate 10 Pro開箱..

臉書「動態探索」網頁版正式啟用

三星Note 8黑色款即日上市

Apple Watch 3 開..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面