反曲弓男女團體爭金 地主週日抗韓

2017年07月8日 21:07

▲世大運反曲弓男女團體爭金。(圖/世大運提供)

▲中華臺北男子反曲弓隊魏均珩(右)等三人將與韓國爭團體金牌。(圖/世大運提供)

體育中心/綜合報導

2017臺北世大運射箭測試賽–2017亞洲盃射箭賽暨世界排名賽,今(7日)在團體對抗淘汰賽後,預賽已全部結束,地主中華臺北隊在反曲弓、複合弓男女團體賽,全都闖進金牌戰!明(8日)起最後兩天賽事,賽事將自國立體大田徑場移師射箭場舉行。

今(7日)反曲弓團體賽,女子組中華隊雷千瑩、彭家楙與譚雅婷首輪輪空,四強賽對上印度。而印度隊是在首輪先對上日本,四回合比完戰成平手,加射後印度以28:25勝出。到四強賽、四回合射完,印度又與中華臺北隊平手,加射結果,地主隊以分數28:25勝出,取得爭金資格,金牌戰將遇上韓國隊。而韓國隊在四強賽未遇阻礙,最終以點數6:2擊敗馬來西亞,進入金牌戰。

反曲弓女子團體賽,中華臺北周日要與韓國爭金,陣中經驗最少的國手彭家楙展現信心說,「雖然對手是韓國,但我們也是很有實力的!」教練倪大智也特別肯定彭家楙「進步很快!」

▲世大運反曲弓男女團體爭金。(圖/世大運提供)

▲中華臺北反曲弓選手彭家楙(左起)、譚雅婷和雷千瑩攜手挺進團體金牌戰。(圖/世大運提供)

不讓女將專美於前,反曲弓男子團體賽,地主中華臺北隊同樣闖進金牌戰,對手同樣是韓國。鄧宇成、彭士誠與魏均珩組成的中華男子反曲弓隊,晉級金牌戰之路未遇阻礙,首輪先以點數5:1擊敗沙烏地阿拉伯,四強賽再以點數6:2擊敗馬來西亞,闖進金牌戰。籤表下半部,韓國隊同樣強勢晉級,首輪先以6:0淘汰香港,四強賽再以5:1擊敗泰國,取得金牌戰席位。

反曲弓獎牌戰將在周日(9日)下午登場,地主中華臺北隊除了爭男、女團體金牌,魏均珩搭配雷千瑩還將爭奪混雙金牌,至於個人賽,女將彭家楙將爭金牌、譚雅婷將爭銅牌,男子組魏均珩將爭個人賽銅牌。其中,除魏均珩個人賽爭銅將遇印度選手,其他所有地主隊爭反曲弓獎牌,都將遭遇韓國選手。

▲世大運反曲弓男女團體爭金。(圖/世大運提供)

▲韓國女射手表現穩定,闖進反曲弓團體金牌戰。(圖/世大運提供)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響