巴伊茲脫光拍裸照大秀精壯身材 滿滿刺青故事有洋蔥

2017年06月26日 19:15

▲巴耶茲拍Body issue。(圖/翻攝自ESPN)

▲巴伊茲拍Body issue。(圖/翻攝自ESPN)

記者林育正/綜合報導

「我從小就喜歡刺青,我身上每個刺青背後都有一個故事,蘊含著不同的意義。」,小熊隊內野手巴伊茲(Javier Baez)說道。他最近為ESPN年度雜誌body Issue脫下衣服,露出精壯身材拍攝兼具力與美的照片;同時他也分享了滿身刺青背後,從家鄉波多黎各、患有重病的妹妹到已逝的父親,每個刺青都是一段人生篇章。

▲巴耶茲後頸的MLB logo刺青。(圖/翻攝自ESPN)

▲巴伊茲後頸的MLB logo刺青。(圖/翻攝自ESPN)

巴伊茲的第一個刺青,是在後頸上的MLB 標識,是他與哥哥們一起刺的,用來激勵彼此為自己的夢想努力,也出自於對棒球的熱愛。但巴伊茲也透露,其實他的母親並不喜歡刺青,「所以我們就一起刺,要罵就3兄弟一起被罵。」

而他的第二個刺青,是在手臂上刺了母親的名字Nelida,「這樣她就不會生氣了。」巴伊茲說。「其實我每次有新的刺青,她都會罵我說:『又來一個?你還要繼續刺?』不過她了解我喜歡刺青,刺青讓我更快樂。」

▲巴耶茲拍Body issue。(圖/翻攝自ESPN)

▲巴伊茲肩上有妹妹的頭像刺青。(圖/翻攝自ESPN)

在右手前臂上,巴伊茲刺了波多黎各國旗,「我對我的出身地感到驕傲,波多黎各就是我的生命。」從右手臂向上延伸,一個女性頭像刺青又帶出了另一段人生故事。他的妹妹諾麗(Noely)患有脊柱裂以及腦水腫,為了尋找更高水準的醫療環境,巴伊茲小時候才與一家人搬到美國,「她在我母親子宮裡可能只有幾小時可以活,但感謝上帝讓她活了21年。」回憶起妹妹,巴伊茲說:「我們相當親近,總是像雙胞胎一樣黏在一起。」

▲巴耶茲拍Body issue。(圖/翻攝自ESPN)

▲巴伊茲手上的波多黎各國旗。(圖/翻攝自ESPN)

在巴伊茲右手臂上的故事還不只這些,為了紀念在他11歲時過世的父親,巴伊茲將父親的兩個外號 “Nene”(意:寶寶)次在前臂內側, “El Guimo”刺在二頭肌上。

巴伊茲在2014年登上大聯盟,2016年就摘下世界冠軍,為了紀念這別具意義的冠軍,他也在左肩上刺了小熊隊徽以及世界冠軍。「這是對我來說有超級特別的意義,是別人帶不走的;小熊隊在暌違108年後奪冠,是傳奇性的一刻。」

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響