溫網/比賽危機四伏 草地不整、救護車慢、飛蟻滿天

2017年07月7日 12:51

▲珊德絲膝蓋受到重傷。(圖/翻攝自youtube)

▲珊德絲膝蓋受到重傷。(圖/翻攝自youtube)

 記者林育正/綜合報導

本屆溫網比賽疑似出現多項疏漏,有選手抱怨草地經過前兩輪賽事以磨損殆盡,不適合比賽;更有選手受傷倒地,救護車被質疑姍姍來遲;而球員在場上還得面對飛蟻的干擾。

7日珊德絲(Bethanie Mattek-Sands)在對上塞斯蒂婭(Sorana Cirstea)的比賽中扭傷膝蓋,痛得倒在場中尖叫。救護車5點10分抵達閘門,5點25分離開,但溫網賽會仍被質疑反應速度太慢。「在足球、拳擊比賽,你都可以看到有人馬上處理,但這次似乎有點久,如果是心臟病發那怎麼辦,她躺在地傷的時間有點久。」塞斯蒂婭為受傷的對手抱屈。


而在第18場地,法國女將茉蘭登維奇(Kristina Mladenovic)6:2、4:6、4:6敗給美國女將瑞絲克(Alison Riske),賽後也相當憤怒表示,兩位選手都已表示因場地不安全,願意停止比賽。「你問裁判規則,如果兩人都願意暫停比賽該怎麼做,但回答是他們無法做什麼,只能繼續打。」,茉蘭登維奇表示,草地都已耗損顯露下層的砂土,甚至出現坑洞。

而幾天的比賽下來,也許是因為近日天氣炎熱的緣故,造成飛蟻出沒,在比賽中不時選手揮手趕飛蟻的畫面。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響