溫網/納達爾大滿貫連拿28盤 有望打破費德勒紀錄

2017年07月8日 11:36

▲納達爾、穆勒。(圖/路透社)

▲納達爾。(圖/路透社)

記者林育正/綜合報導

本季狀況超夯的「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)在溫網第三輪6:1、6:4、7:6(3)擊敗俄國新星卡查諾夫(Karen Khachanov)晉級16強,目前他在大滿貫已經連拿28盤,有機會超越費德勒(Roger Federer)的36盤紀錄。

 費德勒擁有開放年代大滿貫最多連續盤數記錄,是他在2006年至2007年之間所創下。在下星期一的16強戰,納達爾的對手並不好惹,是大氣晚成的盧森堡重砲穆勒(Gilles Muller),今年是他生涯第一次闖進溫網16強。

34歲的穆勒今年在雪梨公開賽才能下生涯第一座ATP巡迴賽冠軍,隨後在荷蘭的理光公開賽奪第二冠,目前排名處在生涯新高的26名;他擁有重砲發球,求的大幅度旋轉也讓對手頭痛。「他是草地的專家,這裡毋庸置疑,應該是他最擅長的場地。」納達爾說。

▲納達爾、穆勒。(圖/路透社)

▲穆勒。(圖/路透社)

納達爾過去和穆勒交手拿下5勝1敗,當中有4場勝利都是鏖戰3盤才獲勝,想要延續大滿貫最多盤連勝紀錄,勢必得拿出最高水準的表現。

32強其他重要賽事,艾薩蓮卡(Victoria Azarenka)3:6、6:1、6:4英國地主華森(Heather Watson);穆雷(Andy Murray)6:2、4:6、6:1、7:5佛格尼尼(abio Fognini);哈勒普6:4、7:6(7)彭帥;阿古特(Roberto Bautista Agut)6:4、7:6(3)、3:6、6:3錦織圭。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響