遭轟阿Q...游錫堃翻過往政績回嗆「我就是阿Q,怎樣?」

游錫堃出席凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者李毓康攝)

▲游錫堃。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

針對巴拿馬與台灣斷交一事,前行政院長、前民進黨主席游錫堃回應,「當『中華民國』的邦交國少之又少時,『台灣』的邦交國就會出現」引起熱議,前國安會諮詢委員謝立功14日則反批阿Q,若要用這種態度治理國家的話,那就糟糕了。對此,游錫堃則翻出政績回擊,更稱「我就是阿Q,怎麼樣?」火藥味十足。

巴拿馬媒體《巴拿馬星報》(La Estrella de Panamá)13日報導,巴拿馬將與中國建交,其總統瓦雷拉也在當地時間晚間8時(台灣時間上午9時)作出宣布,證實此項消息,我方外交部則於10點半表示,為維護國家主權及尊嚴,決定即日起終止兩國的外交關係,這也讓台灣的邦交國減至20國。

然而,游錫堃引用過去投書媒體的文章指出,「反者道之動」,當「中華民國」的邦交國少之又少時,「台灣」的邦交國就會出現,「所以未來『中華民國』的邦交國,就讓習近平去操心吧!我們不必心煩。」引起討論。

謝立功則批評游錫堃阿Q,「如果是個人生活態度,那隨便你,我們也不能強迫你積極,但是治理國家也這樣,那就糟糕了。」

「哈哈!我就是阿Q,怎麼樣?」游錫堃翻出過往多項政績回嗆,指若當初沒有阿Q,汐止淹水問題至今可能仍無法解決,「人類因夢想而偉大,因反省而進歩。我就是靠著我的夢想在前進,雖然常常不被看好,卻往往能實現!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面