首備空拍機!陸4海警船入釣魚台「逛2hrs」 日本急電抗議

▲中國4艘海警船駛入釣魚台海域,裝載機關砲並首次配備小型空拍機。(圖/翻攝自讀賣新聞)

國際中心/綜合報導

日本第11管區海上保安總部表示,18日上午10時左右,有4艘中國海警船相繼駛入尖閣諸島(釣魚台)附近海域,其中1艘船上空疑似有小型空拍機在盤旋。據《共同社》報導,日本外務省已致電向中國進行抗議。

據報導,4艘中國海警船10時10分左右開始,駛入釣魚島附近海域,航行約1小時50分鐘後才駛出到外海區域,而其中1艘船疑似有搭載機關砲的武裝,另1艘的上空則有疑似小型無人機在飛行。

第11管區海上保安總部表示,這是首次目擊有空拍機出現在中國海警船,飛行約4分鐘後就消失,目前仍不清楚目的為何。

日外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治對此表達嚴正抗議,致電大陸駐日大使館公使劉少賓稱,此行為「存在單方面使事態升級的可能性」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面