地方 地方焦點

鹿野龍田國小百年校慶 近千校友回娘家

台東縣鹿野鄉龍田國小4/1日舉行百年校慶活動,縣長黃健庭等貴賓及校友親往致意,並為該校校史室舉行揭牌啟用典禮。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣鹿野鄉龍田國小4/1日熱烈舉行慶祝一百周年校慶系列活動,縣長黃健庭等多位貴賓及校友親往致意,並為該校校史室舉行揭牌啟用典禮,師生也準備包括客語歌謠等多項溫馨表演節目及園遊會慶祝,黃健庭除了感謝傑出校友陳秀雄對於學校的關心及回饋母校的行動,也期勉龍田國小在下一個百年更燦爛耀眼。

創立於大正六年(1917年4月1日)至今已百年的龍田國小,自3月初即展開百年校慶慶祝系列活動,包括有「百年校慶音樂會」、「百年校慶路跑暨才藝表演」等,並於今日邁入最高潮,邀請歷屆畢業校友及貴賓參與慶祝活動。

4/1日上午9時黃健庭特別前往龍田國小表達敬賀,並為學校校史室揭幕啟用及參觀校門口前庭的紀念石,並在校長施琇瑩、縣府教育處長劉鎮寧等人陪同下參觀校史室,瞭解龍田國小百年成長的歷程,他看到陳列台東文獻資料覺得相當驚奇,也感佩學校在資料保存上用心。

9時30分百周年校慶活動開幕典禮,計有副議長陳宏宗、黃瑞華議員、立委劉櫂豪、縣府教育處長劉鎮寧、傑出校友陳秀雄董事長、陳峰雄等貴賓與會,並由黃縣長與陳副議長、陳董事長及施校長共同切下百年慶生蛋糕,黃健庭代表學校頒贈陳秀雄董事長榮譽校友證書,以及多位龍田之友獎狀。

黃健庭特別向在場所有的校友及師生表達恭賀之意外,他並指出,「百年」是一項榮耀與幸福的記號,走過一百年的歲月是相當的不容易,也希望龍田國小能再創榮耀與風華。龍田國小推展資訊教育,在民國78年至85年間,推展電腦教學個人中文輸入創造「彈指神功、後山傳奇」之美譽,成果豐碩,尤其陳秀雄先生「回饋母校」的感恩行動, 開啟了電腦傳奇的契機。陳秀雄先生雖出身寒微家庭,但事業有成後,卻能飲水思源回饋母校,難能可貴的是,凡事低調,為人謙融,為善不欲人知,堪稱『龍田之光』,實在是大家學習之楷模。

陳秀雄董事長說,他非常榮幸能夠參與母校百年校慶,去年尼伯特颱風將學校百年的榕樹吹倒了,他覺得非常非常遺憾及傷心,因此,他特別結合多個扶輪社力量捐資90萬元籌建「百週年校慶-紀念石」,並由黃縣長題字取名「生生不息」,就是希望母校龍田國小能夠將優良學校傳統一直的傳揚下去。

歡喜回娘家的校友們紛紛表示,雖然學校的建築改建景物已非,但溫暖的心情卻是依舊,因為如此用心安排的一系列活動,勾起了最純真快樂的國小時光,彷彿搭乘時光機進行了一趟兒時巡禮,重溫舊夢的感覺在每個校友們的心中留下了最深刻的印記。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙喵忘情理毛...一抽手超傻眼! 網笑噴:我是誰我剛剛舔了什麼

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面