完成父母生前心願 9兄弟姐妹集資捐高級救護車

記者孫曜樟/新北報導

新北人口數全台最多,消防救護量也是全台第一,民眾李金樹父母生前即有意要捐贈救護車,但受限於財力直至過逝未能如願,李金樹等9兄弟姊妹為完成父母心願遂集資購買一部救護車,透過議員居間牽線,終在11日完成父母捐贈救護車心願,獲贈的第三大隊竹圍分隊則可因此提昇緊急救護品質。

李金樹等9兄弟姐妹為完成父母生前心願,集資購買高級救護車在今日捐贈給竹圍分隊。(圖/記者孫曜樟翻攝)

消防局表示,李金樹先生與兄弟姊妹等9人,為感念父母養育之恩及完成生前心願,希望能以父母親名義捐贈救護車1輛,經由議員鄭戴麗香協助,得知淡水區竹圍分隊救護車即將屆齡需汰換,遂在今日進行捐贈完成心願。此次捐贈的救護車內部配置為最新型救護器材含自動心臟電擊器、履帶式搬運椅、快速固定骨折之抽氣護木組、血氧濃度分析儀、心肺復甦墊板、數位無線電組及行車紀錄器等,將可有效提昇淡水及鄰近區域居民救護品質。

新北市幅員廣闊、人口眾多,救護量連年成長,至105年已達19萬2403件,為因應需求及提供市民最佳服務,消防局自96年起辦理新北市第一期高級救護員訓練(EMTP),至105年本局EMTP人數已達478人為全國之冠,救護績效於近年有顯著成效,以更具體之康復出院率比較, 103年127人(5.11%),104年145人(6.17%),105年則上升至165人(7.03%)。此次捐贈相信將有助提升整體緊急救護效能,更可以保障居民的生命財產安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面